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Listeriose

Hallo!

Erst einmal, wenn auch schon etwas fortgeschritten, alles Gute im neuen Jahr.

Ich habe eine Frage zur Listeriose-Gefahr.

Ich hatte heute zum Mittag u.a. Tiefkühlpommes. Musste während des Essens aber feststellen, dass sie im
Backofen z. T. nicht wirklich durcherhitzt waren.
Allerdings hatte ich schon gut gegessen.

Besteht die Gefahr einer Listerien-oder Lebensmittelinfektion?

Danke und beste Grüße

Katrin (12. SSW)
Bisherige Antworten
Expertin-Grüne
Expertin-Grüne | 14.01.2016, 15:33 Uhr
Registriert seit 03.11.2011

Re: Listeriose

Hallo Katrin,

Listerien vermehren sich nicht in unter 0 °C gelagertenr Tiefkühlprodukten, wenn also die Pommes vor der Zubereitung frisch dem Gefrierschrank entnommen wurden, besteht auch bei unzureichender Durcherhitzung keine Listeriosegefahr. Kartoffelprodukte zählen ohnehin nicht zu den häufig kontaminierten Lebensmitteln.

viele Grüße!

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