Suchen Menü

Listeriose durch Tiefkühlgemüse?

Hallo!
Ich habe heute eine tiefgekühlte Gemüsepfanne gegessen. Jetzt habe ich gelesen, dass auch in Tiefkühlprodukten, sofern die Kühlkette nicht eingehalten wurde, Listerien sein können. Als wir das Gemüse gekauft haben, war es draußen sehr warm und es kann durchaus sein, dass es angetaut ist. Danach war es im Kühlfach eingefroren. Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, als ich das Gemüse in der Pfanne zubereitet habe und bin jetzt unsicher, ob es ausreichend erhitzt war. Können Sie mir einen Tip geben?
Vielen Dank und herzliche Grüße
Bisherige Antworten

Listeriose durch Tiefkühlgemüse?

Ich halte es für extrem unwahrscheinlich, dass Sie sich infiziert haben, v.a. wenn das Gemüse in der PFanne erhitzt wurde. EIn Restrisiko kann man aber nie ausschliessen - dann müssten Sie sich untersuchen lassen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen