Suchen Menü

Listerien gefahr

Hallo,
Ich habe mal eine kleine Frage.
Ich habe gelesen das sich in einer geöffneten H-Milch packung im Nachhinein auch noch Listerien ansammeln könnten.
Nun habe ich mir heute einen Kartoffelbrei gemacht. Die H-Milch stand allerdings schon 4 Tage angebrochen aber zugeschraubt im Kühlschrank. Ich habe die Milch ja aufkochen lassen und dann den Kar.brei eingerührt.
Wissen sie ob aufkochen ausreicht um mögliche Listerien abzutöten??? Oder müsste es länger kochen die Milch. Mache mir wirklich Sorgen das mir sowas passiert ist.
Danke und LG Dora 21 SSW.
Bisherige Antworten

Listerien gefahr

Hallo, Listerien werden bei einer Erhitzung von über 80°C abgetötet.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen