Suchen Menü

Listerien?

Hallo liebes Team!
Habe leider schon wieder eine Listerienfrage. Habe heute Mittag Gemüsesuppe mit Wienerle gegessen. Die Würste waren vom Fleischer und wir haben sie 3-5 Minuten mitgekoch(Suppe hat richtig gekocht)in der heißen Suppe. Jetzt habe ich gelesen, dass man sie mind. 10 min kochen soll, um Listerien abzutöten, und habe sehr große Angst mich mit Listerien infiziert zu haben.Ist dass sehr wahrscheinlich?
Vielen Dank!
Bahu
Bisherige Antworten

Listerien?

Hallo, wenn die Würstchen innen über 70°C heiss waren besteht kein Risiko. Ich halte ein Risiko nach ihrer Schilderung für eher unwahrscheinlich.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen