Suchen Menü

Krankheitserreger

Sehr geehrtes Ärzteteam,
ich hätte eine paar Fragen an Sie:
1. Wenn ein Lebensmittel mit Listerioseerregern "infiziert" ist, steckt man sich dann als Schwangere immer sofort an oder kann es auch sein, daß man ein "verseuchtes" Nahrungsmittel ißt und es trotzdem nicht zu einer Infektion bei Mutter und Kind kommt? Hängt es auch vom Immunsystem ab?
2. Kann sich das Kind mit Listeriose infizieren, ohne dass die Schwangere Krankheitszeichen hat.
3. Stimmt es, dass Listeriose immer mit Fieber verbunden ist?
Danke für Ihre Antworten.
Viele Grüße
Uta K.
Bisherige Antworten

Krankheitserreger

Hallo,

das Infektionsrisiko hängt von der Keimzahl und der Immunlage ab.

Eine Listeriose ohne massive Krankheitszeichen ist möglich.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen