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Käse in Schwangerschaft

Hallo,
ich habe in letzter Zeit hin und wieder Limburger gegessen. Käse aus Rohmilch habe ich immer gemieden.
Auf der Packung des Limburger Käse steht dass er aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Kann er trotzdem gefährlich sein???
Bisherige Antworten

Käse in Schwangerschaft

Hallo, Weichkäse gehört prinzipiell zu den Hochrisiko-Lebensmitteln bezüglich Listeriose. Die Keime können nicht nru aus der Rohmilch stammen sodnern auch während der Produktion in den Käse gelangen. In dem weichen Käse können sich die Bakterien optimal vermehren.

Käse in Schwangerschaft

Dann könnte es sein, dass ich mich bereits angesetckt habe?? Wie würde ich das denn bemerken? Ich habe innerhalb der letzten Woche ca. ne viertel Packung, das sind etwa 50 g davon gegessen.

Käse in Schwangerschaft

Eine Ansteckung ist möglich, zum Glück aber sehr unwahrscheinlich. Bei Fieber oder grippalen Beschwerden in den nächsten Wochen sollten sie sich aber bei ihrem FA melden.
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