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Harzer Käse - Rohmilch - Listeriosegefahr

Guten Morgen,
gestern Abend habe ich in einem Restaurant nichtsahnend Handkäse mit Musik (Harzer Käse) gegessen. Hinterher habe ich mich gefragt, ob dieser aus Rohmilch hergestellt ist und im Internet recherchiert. Dort konnte ich lesen, dass Harzer Käse häufig aus Rohmilch hergestellt wurde, es aber vor 3 Jahren einen großen Rückruf gab, weil dieser mit Listeriose verseucht war, so dass heute die meisten Harzer Käse in Deutschland nicht mehr aus Rohmilch hergestellt werden.
Was soll ich nun tun? Im Restaurant anrufen und fragen, ob sie Rohmilch-Harzer verwenden oder beim Frauenarzt sicherheitshalber einen Listeriosetest machen lassen? Wann kann ich diesen frühestens machen (Inkubationszeit)?
Vielen Dank!
Herzliche Grüße
Libelle
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Harzer Käse - Rohmilch - Listeriosegefahr

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Harzer Käse - Rohmilch - Listeriosegefahr

Die Frage hatte ich bislang nicht gestellt.
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