Suchen Menü

Hackfleisch

Hallo! Mein Mann hat gestern Hackfleisch, abgepackt im Supermarkt gekauft. Wollte es eigentlich schon gestern zubereiten, doch es ging nicht. Nun wöllte ich das gerne heute abend machen, bin mir aber leicht unsicher, weil auf der Verpackung steht "bei 2Grad zu verbrauchen bis 7.01".. Nun konnte man ja die 2 Grad nicht halten, schon beim Einkauf im Supermarkt, auf dem Nachhauseweg (mein Mann fuhr sofort nach Hause und auch draußen und im Auto waren Minustemp.). Sofort in den Kühlschrank, den auf Kalt gestellt-der bringt aber max. 4-5 Grad.

Kann ich das heute abend trotzdem noch verarbeiten? Es soll Bolognesesauce gemacht werden, dafür wird es ja erst gebraten und dann lasse ich die Sauce nochmal 10 Minuten köcheln.

Es sieht auch noch genauso rosa aus, soweit man das jetzt durch die Verpackung sehen kann. Zum wegwerfen ist es mir eigentlich zu schade und zu teuer. Ich bin halt nur etwas verunsichert, weil ich ja die 2°c nicht einhalten konnte, ansonsten ist es ja noch3 Tage verzehrbar.

Vielen Dank!

Bisherige Antworten

Hackfleisch

Hallo, die Angaben des Herstellers mit einer Kühlung bei 2°C sind ungewöhnlich - wer kan das schon einhalten.
Trotzdem würde ich von einem Verzehr abraten.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen