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Gorgonzola Sauce in der Schwangerschaft

Hallo!
Bin in der 30w5d. Habe vor ungefähr 6 Wochen, bei einem Italiener Gnocci in Gorgonzola Sauce gegessen. Jetzt habe ich gehört, dass man dass nicht essen sollte, wegen Bakterien.
Muss ich mir Sorgen machen, dass es mir und meinem Baby geschadet haben könnte?
Lg
Bisherige Antworten

Nachtrag Gorgonzola Sauce in der Schwangerschaft

Habe letzte Woche auch einmal zwei kleine Stücke (so wie kleine Würfel) Schafskäse probiert. Ist das Schlimm?
Lg

Nachtrag Gorgonzola Sauce in der Schwangerschaft

Auch bei weichem Schafskäse kann ein Liserioserisiko bestehen. Die Erreger sind dann nicht wie beim Rohmilchkäse schon von der Kuh in der Milch sondern gelangen erst danach auf das Milchprodukt.

Gorgonzola Sauce in der Schwangerschaft

Hallo, bei Gorgonzala kann wie bei allen Weichkäsesorten ein Listerioserisiko bestehen. Wenn der Gorgonzola gut erhitzt wurde besteht aber kein Risiko.
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