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Gestationsdiabetes / eingeschränkte Glukosetoleranz?

Guten Tag!
Fakten: SSW 25+1; 42 J.; 160 cm, zur Zeit 70 kg.
Beim gestrigen oGTT wurden folgende Werte ermittelt:
nüchtern: 93 mg/dl
nach 1 h: 178 mg/dl
nach 2 h: 114 mg/dl
Meine Gynäkologin wird mein Blut nochmal ins Labor schicken und mir erst Ende der Woche eine endgültige Diagnose geben.
Seit Januar mußte ich mich aufgrund von Blutungen (Plazenta Praevia marginalis) schonen und habe mich daher wenig körperlich betätigt (Problem hat sich mittlerweile "herausgewachsen").
Zudem habe ich viel Obst und Fruchtsäfte zu mir genommen, da ich dachte, das würde bei meinem Eisenmangel die Resorption begünstigen. Da ich oft das Gefühl hatte zu unterzuckern, (ein allgemeines Problem bei mir) habe ich - häufiger als sonst - mal einen Müsliriegel oder etwas Süßes gegessen. Auch ab und an Pommes etc.
- Liegt bei meinen Werten bereits eine Gestationsdiabetes vor?
- Oder ist dies durch die mangelnde Bewegung / Fruchtsaft- und Obstkonsum bedingt?
Danke im Voraus für Ihre Antwort und mit freundlichen Grüßen
Asturov
Bisherige Antworten

Gestationsdiabetes / eingeschränkte Glukosetoleranz?

Hallo, nach den Grenzwerten der neuen Leitlinie ist der Nüchternwert über der Norm, der 1 Stunden Wert unter der Norm. Damit liegt formal ein Gestationsdiabetes vor. Die Werte sollten im Plasma bestimmt werden, bei einer Messung im Vollblut müssten die Werte sogar noch mit dem Faktor 1,11 multipliziert werden.
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