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Genuss von Gemüse

Liebes Ärzte-Team,

ich bin in der 21. SSW und habe 2 Fragen zum Genuss von Gemüse:

1. wenn z.B. bei einer Kohlrabi-Knolle oder bei einer Spargelstange am unteren Rand ein leichter schimmel-artiger Belag ist und ich den großzügig wegschneide - kann ich den verbleibenden Teil der Kohlrabi bzw. des Spargels dann noch (im Falle des Kohlrabi roh/im Falle des Spargels gekocht) essen oder könnte das gefährlich für das ungeborene Baby werden?

2. werden bei Kohlrabi - wie auch bei Möhren - die Vitamine erst freigesetzt, wenn man diesen in Verbindung mit etwas fett-/ölhaltigem isst, oder "reicht" es, wenn ich den Kohlrabi ohne etwas dazu nur als Rohkost esse?

Danke für eine Info und viele Grüße!

Bisherige Antworten

Genuss von Gemüse

Hallo, ich würde eher dazu raten, dasss Gemüse dann wegzuwerfen, auch wenn keine Risiken wissenschaftlich nachgewiesen sind.
Sie essen ja im Tagesverlauf auch Fett. Das reicht in der Regel zur Aufnahme der Vitamine.
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