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Frage zu Listeriose

Hallo! Bisher lief meine Schwangerschaft (13+6) wunderbar.

Heute mache ich mir Sorgen, da ich so einen Milchbecher 500 ml am Samstag geöffnet habe (nur Aludeckel, also halboffen!)und die Milch bis heute morgen verzehrt habe. Ebenso essen wir abgepackte Wurst immer etwa über eine Woche und haben alle (auch Salami, die ich nicht esse, aber die Packung liegt mit drin) in einer großen Wurstdose.

Wie groß ist die Gefahr wegen Listerien?

Wir wollten auch noch mal in Urlaub nach Spanien, oder Inland, aber das sollten wir wohl lieber lassen man weiß ja nie wie die Lebensmittel usw. dort behandelt/sauber sind?

Vielen Dank für Ihre Hilfe. Ich hoffe Sie können mich etwas beruhigen.

Bisherige Antworten

Frage zu Listeriose

Hallo
generell gilt: vorsichtig ist gut, aber sie sollte nicht übertrieben werden. Auch im Urlaub könne Sie durchaus Lebensmittel finden, die unbedenklich sind.
Wurst sollte Sie lieber getrennt aufbewahren - dennoch ist die Gefahr einer Infektion sicher nicht hoch. Die Milch war sicherlich aus pasteurisierter Milch so dass da keine Gefahr besteht
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