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Frage zu Getreideflocken

Hallo,
ich habe zufällig gelesen, dass man in der Schwangerschaft rohes Getreide und Frischkornbrei nicht essen sollte.
Jetzt mache ich mir Gedanken, da ich in den letzten 2 Wochen täglich eine Portion Hirseflocken gegessen habe ohne sie irgendwie aufzukochen (ich habe sie in Form eines Müslis nur mit Saft und Obst gegessen).
Lt. Packung sind diese Flocken auch für Müsli geeignet. Es steht aber auch drauf, dass "das frisch geschälte Korn zu Hirseflöckli verarbeitet und durch ein schweizerisches Spezialverfahren schonend im Vollwert stabilisiert wurde, ohne chemische Hilfsstoffe und ohne übermäßige Erhitzung". (Bio Hirseflöckli von Holo).
Kann ich Getreideflocken (diese im Speziellen und auch im Allgemeinen) in der Schwangerschaft bedenkenlos essen (wg. Toxoplasmose und Listeriose) ?
Danke im voraus.
Sonne
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Frage zu Getreideflocken

Hallo, warum sollten sie kein Frischkornbrei essen?

Frage zu Getreideflocken

Ich weiß es nicht genau. Das habe ich irgendwo im Internet gelesen.
Heißt das also, die Getreideflocken sind ok?
Danke.

Frage zu Getreideflocken

Also theoretisch könnten Toxoplasmoseerreger im Staubanteilen an Getreidefolcken hängen. Weiterhin enthalten manche rohen Getreidenflocken eine Art Gift um sich zu schützen.
Das tatsächliche Risiko dürfte aber extrem gering sein und durch den positiven Effekt der gesunden Ernährung aufgehoben werden.
Wie gesagt habe ich noch nie eine entsprechende Emfpehlung gelesen.
Falls ihnen die Seite nochmal unterkommt würde ich mich übe eine Info freuen.
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