Suchen Menü

Frage zu Fruchtzucker

Guten Tag

Stimmt es, dass Fruchtzucker den Blutzuckerspiegel weniger ansteigen lässt als normaler Zucker?

Wenn ja, ist er dann also geeignet, um beim Süssen nicht einem SS-Diabetes zu riskieren?

Danke

Bisherige Antworten

Frage zu Fruchtzucker

Hallo
Der Blutzucker steigt bei Zufuhr von Fruchtzucker deutlich langsamer an als bei Zufuhr des in der Küche üblicherweise verwendeten Rohr- oder Rübenzuckers.
Nach einer Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung, die an Mäusen durchgeführt wurde, besteht ein Zusammenhang zwischen Fructosekonsum und Übergewicht, der nicht auf einer vermehrten Kalorienaufnahme beruht, sondern auf einer Beeinflussung des Fett- und Kohlenhydratstoffwechsels.
Ob durch Fructose das Risiko für einen Schwangerschaftsdiabetes gesenkt werden kann. Wichtig wären eine gesunde Ernährung mit möglichst geringer Süssung von Speisen und Getränken sowie Sport.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen