Suchen Menü

Frage zu 39 SSW

Hallo liebes Team,
ich bin in der 39 SSW und habe bis jetzt immer sehr darauf geachtet was ich wo und wie esse. Nun ist mir aber heute etwas doofes passiert und zwar hatten wir kein Brot mehr und somit habe ich Brötchen aufgebacken.
Diese waren allerdings nur ca. 7 Minuten bei ca. 200 Grad im Ofen und sowohl außen als auch innen nicht wirklich braun und heiß. Zuerst habe ich mir nichts dabei gedacht da diese Brötchen ja auch bei der Herstellung ausreichend erhitzt werden doch solangsam kommen die Bedenken. Kann ich meinem kleinen somit geschadet haben bzw mich mit Listerien und Toxopl. angesteckt haben?
Mache mir gr. Sorgen.
Auf der Packung stand zum fertig backen und bei vorgeheiztem Ofen zwischen 8 und 10 Minuten drinnen lassen. (leider war der Ofen nicht vorgeheizt).- je nachdem wie braun man die Brötchen mag. Geh ja davon aus das die Temp. ausgereicht hat um die Vielleicht vorhandenen Bakterien auf der Oberfläche abzutöten aber wie sieht es mit dem inneren aus? Können auch im inneren Bakterien vorhanden sein? Die Packung wurde heute morgen frisch geöffnet und die Brötchen ca. 5 Stunden später aufgebacken.
Vielen Dank
Bisherige Antworten

Frage zu 39 SSW

Hallo, es ist höchst unwahrscheinlich bis ausgeschlossen, dass das Brötchen mit Toxopalsmoseerregern oder Listerien verunreinigt war.
Nach ihrer Schilderung besteht kein Grund zur Sorge.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen