Suchen Menü

Frage wg. Toxoplasmose

Liebes Ärzteteam,
bin in der 32. SSW und habe mir heute beim Bäcker ein Brötchen mit gekochtem Schinken gekauft. Als ich es zuhause essen wollte, habe ich gesehen, dass auf dem Schinken eine Scheibe Salami lag.
Habe die Salamischeibe entfernt und auch die Scheibe Schinken, die unter der Salami lag und das Brötchen dann gegessen.
Habe mir nichts dabei gedacht, nun im Nachhinein mache ich mir aber Gedanken, ob ich mich nicht mit Toxoplasmose angesteckt haben könnte dadurch, dass die Scheibe Salami auf der Semmel lag. Könnte mich jetzt ohrfeigen, dass ich die Semmel gegessen hab.
Geht das überhaupt?
Wie schätzen Sie das Risiko ein, muss ich mir Sorgen machen?
Auf der anderen Seite denke ich, da ich die Scheibe Schinken darunter entfernt habe dürfte die Wahrscheinlichkeit wohl sehr gering sein oder gleich null, oder wie sehen sie das?
Vielen Dank fürs Antworten.
LG
Melanie
Bisherige Antworten

Frage wg. Toxoplasmose

Hallo,

das Infektionsrisiko in dieser Situation halte ich für gering.

Sollte noch ein Toxoplasmose-Test bei Ihnen ausstehen, könnten Sie den ja in 2 Wochen durchführen lassen, um vollkommen beruhigt zu sein.

Aber Anlass zu großer Sorge sehe ich eher nicht.

Frage wg. Toxoplasmose

Vielen, vielen Dank. Dann bin ich ja beruhigt.
Wollte mal sagen, dass ich Ihre Arbeit wirklich super finde und ich manchmal gar nicht wüsste, was ich ohne diesen Service täte. Dickes Lob und tausend Dank!!!!
Liebe Grüße und einen schönen, sonnigen Tag.
Melanie
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen