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Flesch?

Hallo

ich lese immer wieder das rohes Fleisch nicht gegessen werden darf. Bei Tartare etc. ist es klar. Aber heisst dass, dass ich Parmaschinken, Bündnerfleisch, etc. nicht mehr essen darf??

Bisherige Antworten

Flesch?

Hallo
es geht v.a. um rohes Fleisch oder nicht durchgegartes Fleisch.
Als Schutz vor einer Infektion sollten Schwangere rohes Fleisch meiden und stattdessen durchgegartes Fleisch und unter Erhitzung hergestellte Fleischwaren bevorzugen.
Parmaschinken, Bündner Fleisch und luftgetrockneter Schinken sind in der Schwangerschaft nicht unbedenklich. Toxoplasmen können relativ widerstandsfähige Dauerformen bilden, das heisst, die Erreger verkapseln sich und können so auch Trockenheit und einen hohen Salzgehalt der Umgebung für mehrer Monate tolerieren ohne abzusterben. Um auf Nummer sicher zu gehen, sollten Sie auf diese Fleischwaren in der Schwangerschaft verzichten, vorausgesetzt, Sie haben noch keine Antikörper gegen Toxoplasmen gebildet.
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