Sehr geehrtes Team von Qualimedic, ich bin schwanger in der 5. Woche. Die Schwangerschaft wurde erst am 5.1. von meiner FA bestätigt. Die Schwangerschaft hat recht lange auf sich warten lassen. Leider war ich ausgerechnet diesen Zyklus unvorsichtig und habe -nichts von der SS ahnend- an Weihnachten sowohl rohen Fisch, halb gegartes Rinderfilet als auch Rohmilchkäse gegessen. Zudem hatte ich mich entschieden, wieder mit der Behandlung mit Regaine (Minoxodil) wegen meines starken Haarausfalls zu beginnen. Das Medikament habe ich aber bereits bei den ersten Anzeichen der Schwangerschaft noch in der 4 Woche (nach ungefähr 8 Anwendungen = 8 ml) wieder abgesetzt.
Wie hoch ist die Gefahr einer Schädigung der Frucht durch meine Unvorsichtigkeit? Insbesondere interessiert mich, wie wahrscheinlich nun wirklich die Infektion mit einer Listeriose und einer Toxoplasmose ist. Gibt es da Fallzahlen bei Schwangeren? Wenn man die verschiedenen Foren liest, könnte man meinen, jeder Verzehr eines Stückchens Käse führt zu Listeriose.
Vielen Dank für Ihre Antwort.