Hallo,
ich möchte mich nicht verrückt machen in der SS in Sachen Essen, aber habe jetzt doch eine Frage denn ab und zu ist es mir schon passiert dass ich "gefährliche" Sachen gegessen habe, z.B. Ziegenkäse im Salat, Wurst, Käse, Speiseeis sowieso jetzt im Sommer (habe bestimmt schon ein paar Eisbecher verdrückt)...
Was passiert denn, wenn ich Listeriose Bakterien esse? Wie schädigt das das Kind und merke ich das (Blutung, Abgang...?)?
Irgendwie habe ich das Gefühl, dass die Liste der "gefährlichen oder risikoreicheren" Nahrungsmittel so lang ist, dass man das gar nicht richtig vermeiden kann...
Ich esse kein rohes Fleisch und Fisch, nur durchgebraten usw. aber ich bin erhlich gesagt froh, dass ich überhaupt wieder Appetit habe nach den letzten Monaten (bis zur 15. SSW) in denen ich mich nur übregeben habe und NICHTS essen und trinken konnte.
Vielen Dank für Ihre Antwort! Lieben Gruss, Xera_