Suchen Menü

Ernährung

Hallo,
ich hab nochmal eine Frage zur Ernährung in der Schwangerschaft.
Darf ich eingelegten Sahnehering essen? Was ist mit Fleischsalat ohne Konservierungsstoffe? Ausserdem möchte ich noch wissen ob Schinken grundsätzlich tabu ist oder ich geräucherten essen darf?
Danke und viele Grüsse
taumeltina
Bisherige Antworten

Ernährung

Hallo, Wurstwaren (auch geräuchert) sollten wegen des Listerioserisiko nur frisch aus der Packung gegessen werden. Fleischsalat ist noch riskanter, Sahnehering weniger riskant.
Normalerweise besteht bei Wurstwaren aus frisch geöffneter Verpackung kein Listerioserisiko. Dass das auch anders sein kann hat allerdings der Lebensmittelskandal bei Maple Leaf Foods in Kanada gerade ( 8/2008 ) bewiesen.
Falls keine Toxoplasmoseimmunität besteht ist geräucherte Wurst oder Schinken tabu.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen