Suchen Menü

Ernährung

Hallo!!!
Mir geht es einmal um das Thema Käserinde/Listeriose.
Leider dachte ich bis jetzt, man müsse da nur bei nicht pasteuriertem Käse aufpassen. Nun habe ich (20SSW) bis jetzt immer die Käserinde bei Käseaufschnitt (Fol epi) mitgegessen. Nun habe ich gleich ziemliche Angst mich mit Listeriose schon angesteckt zu haben. Was meinen sie???
Vielen Dank!
Bisherige Antworten

Ernährung

Hallo, das hängt von der Käsesorte ab. Hartkäse gilt als ziemlich sicher.
Weichkäse wie Camembert oder Romadour stellt auch aus past. Milch ein Risiko dar, weil es ein optimaler Nährboden für Listerien ist. Meist kommen dann die Listerien erst während der Produktion oder danach in den Käse.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen