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Ernährung

Hallo,

ich trinke sehr gerne grünen Tee. Jetzt habe ich schon gehört, dass Grüntee für Schwangere sehr gesund sei und auch, dass man ihn weglassen solle. Was stimmt nun? Wie ist es mit Weißem Tee oder Rotbuschtee?

Wie sieht es eigentlich mit Frischkäse und Quark aus? Ich hab auch schon gehört, dass man bei Frischkäse aufpassen solle. Auf was muss ich bei der Ernährung in der Schwangerschaft generell achten?

Vielen Dank

Bisherige Antworten

Nachtrag

Mir ist noch etwas eingefallen. Ich hatte einen Tag nach dem Geschlechtsverkehr starken Ausfluss, der mich etwas beunruhigt. Zunächst rannte es flüssig aus mir heraus wie Wasser, war etwas bräunlich. Kann das auch Fruchtwasser sein? Bin in der 7. SSW +3 Tage. Später kam dicker Schleim mit etwas braunem Blut und etwas rotem vermischt. Dieser Vorgang wiederholte sich zweimal. Können durch den Verkehr kleine Äderchen geplatzt sein? Ich habe öfters so dunklen Ausfluss, anscheinend sei das normal (da ich sehr empfindlich bin). Nur das von gestern war irgendwie anders als sonst. Was meinen Sie?

Nachtrag

Geschlechtsverkehr kann zu Blutungen am Muttermund führen. Sie sollten auf jeden Fall ihrem FA davon berichten. Ein Blasensprung wird so früh dadurch nicht verursacht.

Ernährung

Hallo, allgemeine Infos finden sie unter http://9monate.qualimedic.de/ernaehrung_in_der_schwangerschaft.html
Frischkäse kann ein Listerioserisiko darstellen.
Das Problem ist, dass es kaum absolut sichere Lebensmittel bei der Listeriose gibt, sondern nur Lebensmittel mit grösserem und niedrigerem Risiko.
Welche Nahrungsmittel sind ziemlich sicher?
- frisch geöffnete Konserven
- frisch abgekochte und erhitzte Speisen
- frisch pasteurisierte Milch
- Hartkäse
- Joghurt (aus Industrieproduktion)
- Schokolade
- Kekse
- Marmelade
- rohe Karotten
- rohe Äpfel
- rohe Tomaten
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- Sandwich
- Räucherfisch
- grüner Salat
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Speiseeis
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
- Sushi
Ein besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.
Es gibt auch bestimmte Kräuterteesorten, die nicht in der Schwangerschaft angewendet werden sollten. So soll z.B. Beifuss Fehlgeburten auslösen können. Unter http://naturmedizin.qualimedic.de/HeilpflanzenInteraktiv.html finden sie Infos zu Kräuter
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