Hallo, ich habe eine Frage bzgl Weichkäse. Ich habe am Wochenende ca 60g französischen Chevre Weichkäse aus pasteurisierter Milch gegessen. Ich dachte, das wäre ok da die Milch ja wärmebehandelt wurde. Der Käse wurde auch frisch aufgemacht und war noch haltbar.
Jetzt habe ich gelesen, dass hier die Rinde (hatte so eine weiße Rinde) gefährlich sein könnte wg Listeriose. Stimmt das? Jetzt mache ich mir riesen Sorgen. Können Sie mir sagen, ob hier die Gefahr wirklich so groß ist? Ich bin in der 13 SSW. Wäre die Wahrscheinlichkeit denn sehr hoch, wenn ich mich infiziert hätte, dass das in dieser Woche bereits auf das Kind übergeht? Mache mir so große Sorgen! :-(
Besten Dank! VG Ina
Ernährung
Re: Ernährung
Hallo
in der Ringe könnten Listerien sein. Wie gross die Gefahr ist kann man nicht sagen, das wäre reine Spekulation.
Viele Grüsse
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