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Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo, ich abe eine Frage zu Salami & Co in der Schwangerschaft.
Mein Arzt sagte mir am Anfang der SS das ich keine Salami, rohen Schinken etc. mehr essen darf. Nun habe ich hier gelesen, das doch viele diese Wurstwaren essen.
Ich bin jetzt 19+1 und würde auch wirklich sehr gerne mal wieder ein Salamibrot essen. Darf ich das denn, wenn die Wurst ganz frisch ist? Und wenn ja, wieviel?
Vielen Dank, mfg rubina
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Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo, erhitzte Wurstwaren aus frischer Verpackung gelten in der Schwangerschaft als unbedenklich. Bei nicht erhitzter Wurst besteht ein Restrisiko für eine Toxoplasmose.
Bei Wurst aus länger geöffneter Packung besteht ein Listerioserisiko. Normalerweise besteht bei Wurstwaren aus frisch geöffneter Verpackung kein Listerioserisiko. Dass das auch anders sein kann hat der Lebensmittelskandal bei Maple Leaf Foods in Kanada ( 8/2008 ) bewiesen.

Ernährung in der Schwangerschaft

Ach eine Frage habe ich noch vergesssen:
Mein Arzt meinte, das ich jetzt etwas langsam machen solle mit meinem Gewicht. Ich habe mal hier die Angaben:
05.10. 78,0
16.10. 78,0
27.10. 76,0
12.11. 74,0
23.11. 76,0
11.12. 76,5
15.12. 78,0
04 01. 80,0
Ist dieser Gewichtsverlauf normal? Bei meiner ersten SS hatte ich ein ausgangsgewicht von 79,0 und nach der Geburt 75,0. Bei der zweiten SS hatte ich 78,0 ausgangsgewicht und nach der Geburt 79,0.
Mfg, rubina

Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo, die Gewichtszunahme in den letzen Wochen ist relativ hoch. Das kann aber auch durch Wassereinlagerungen verursacht werden. Bei Gewichtszunahmen von mehr als 1 kg pro Woche besteht ein erhöhtes Risiko für eine Gestose.
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