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Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo,
ich habe jetzt über die Hälfte der SS rum, doch ich werde immer unsicherer darüber, was ich essen darf und was nicht. Z.B. habe ich die ganze letzte Zeit viel Joghurt und Quark gegessen. Nun habe ich aber gehört, dass ich das eigentlich nicht tun sollte... Darf ich diese Dinge nun essen oder nicht (es steht ja oft nicht drauf, ob die Produkte ultrahocherhitzt sind oder nicht)? Ebenso mit Wurst? Welche darf ich essen, welche nicht? Gibt es irgendwo eine Liste wo diese Dinge übersichtlich aufgelistet sind? Bisher habe ich ich keine gefunden.
Ich bin Ihnen für Ihre Auskunft sehr dankbar!
Bisherige Antworten

Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo,

schauen Sie doch mal unter

http://www.qualimedic.de/articles/read.php?article_id=1769

Welche Nahrungsmittel sind ziemlich sicher? - frisch geöffnete Konserven- frisch abgekochte und erhitzte Speisen- frisch pasteurisierte Milch- Hartkäse- Joghurt (aus Industrieproduktion)- Schokolade- Kekse- Marmelade- rohe Karotten (wenn gut abgewaschen)- rohe Äpfel (wenn gut abgewaschen)- rohe Tomaten (wenn gut abgewaschen)Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet? - Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch- Sandwich- Räucherfisch- grüner Salat- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing- rohe Milch und deren Produkte- Speiseeis- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)- Frischkäse (Ricotta, Feta) - Muscheln und andere Meeresfrüchte- SushiEin besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.

Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Joghurt aus Industieproduktion, laufen darunter alle Joghurts die man im Supermarkt kaufen kann? Auch Naturjoghurts? Von Quark habe ich noch nichts gelesen? Sollte ich das eher lassen? Mein Problem ist eben wirklich, dass auf den Verpackungen nicht angeschrieben steht, ob die Produkte pasteurisiert sind, oder eben nicht...Ich möchte einfach nichts essen, was mein Baby in Gefahr bringt - das ist nur garnicht so einfach.
Viele Grüße

Ernährung in der Schwangerschaft

...jetzt habe ich doch gleich noch eine andere Frage.
Ich bin Anfang der 21. SSW. und habe seit ca. 3 Tagen immer wieder das Gefühl, dass etwas aus der Scheide ausläuft. Doch wenn ich nachschaue ist es nur dicklicher, gelber Ausfluss...ist das normal? Ich hatte das während der ganzen SS schon immer wieder. Habe aber auch schon vor der SS sehr starken Ausfluss gehabt. Habe den nächsten Termin bei meinem FA erst Anfang April.
Danke für Ihre Antwort!

Ernährung in der Schwangerschaft

Hallo,

in der Regel müssen in Deutschland Produkte aus Rohmilch gesondert gekennzeichnet werden.

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