Diverse Fragen
ich bin in der 16. SSW. Heute habe ich ein gekochtes Ei gegessen, das ich 15 Minuten gekocht habe (das Wasser sprudelte leicht). Das Ei stammt aus einem Biohof, wo die Hühner nur draußen herumlaufen, ... und ihre Freiheit lieben. Nachdem ich es gegessen hatte, plagte mich das schlechte Gewissen bezügl. Toxoplasmoe, Listerien oder auch Salmonellen. Kann ich davon ausgehen, dass bei einer Kochzeit von 15 Minuten keine Gefahr mehr für das Ungeborene ausgeht?
Seit ich schwanger bin, kann ich kein Mineralwasser mehr trinken, nur Orangensaftschorle (ca. 1,5-2,0 l pro Tag), ca 0,5 l MezzoMix/Tag und entkoffinierten Espresso. Normalerweise trinke ich sonst nichts davon, aber der Körper spielt "verrückt". Muss ich mir wegen des Vitamin C - Gehalts oder des Koffeins Gedanken machen? (Medikamente: Femibion plus)
Nachts im Liegen habe ich manchmal sehr starke Schmerzen im linken Unterleib, wenn ich auf der rechten Seite liege. Ich kann mich dann kaum noch bewegen und jede Bewegung oder auch das Aufstehen tut wahnisinnig weg. Ich habe das Gefühl, als würde sich etwas im Unterleib "verdrehen" oder es ist etwas überdehnt. Sobald ich es geschafft habe, mich wieder in eine andere "Lage" zu bringen, nimmt der Schmerz sehr schnell wieder ab und ist schließlich vorbei. Es ist meine dritte Schwangerschaft und solche punktuelle Schmerzen kenne ich nicht von den vergangenen Schwangerschaften. Was kann das sein?
Vielen Dank für Ihre Bemühungen.
Diverse Fragen
das Ei hat sicher KEINE Infektion hervorgerufen - keine Sorge.
Auch die Getränke sind soweit in Ordnung - Sie trinken ja nicht massenweise Cola mit Koffein- 0,5 l sind durchaus o.k. Ihr Körper verlangt eben momentan nach diesen Getränken - dann ist das auch in Ordnung.
Die Schmerzen müssen durch Ihren Arzt abgeklärt werden. Liegt z.B. eine Zyste am Eierstock vor? Kann eine Blinddarmentzündung Ursache sein? Oder ein Nierenstau?
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