Dies und das und noch viel mehr ...
sind Flugreisen in der Frühschwangerschaft eigentlich irgendwie bedenklich?
Was ist mit der Sicherheitsschleuse, die man passieren muss?
Und: Darf ich denn luftgetrocknete Salami essen? Und geräucherten Schinken?
Und Parmesan? Heringssalat? Gibt es irgendwo online eine Liste, die
"gefährliche" Lebensmittel darstellt?
Wie ist das mit frischgepressten - nicht pasteurisierten! - Säften, die man a)
verpackt im Kühlregal im Supermarkt oder b) an Saftständen in der Stadt
bekommt? Gefährlich?
Und noch eine letzte Frage: Seit dem ersten SST vor 4 Tagen kann ich gar
nicht mehr schlafen. Erst kann ich kaum einschlafen, dann bin ich um 2 Uhr
schon wieder wach und schlafe nicht vor 5 wieder ein. Kann ich denn
irgendetwas tun, damit ich wieder schlafen kann? Das laugt mich schon
ziemlich aus.
GGGGLG & entschuldigen Sie bitte, dass ich so nerven muss ...
Verena
Re: Dies und das und noch viel mehr ...
1. ausführliche Informationen zum Fliegen in der Schwangerschaft finden Sie unter:
http://9monate.qualimedic.de/fliegen_in_der_schwangerschaft.html
Bei einem erhöhten Thromboserisiko sollte mit dem Frauenarzt eine kurzfristige Heparinprophylaxe überlegt werden.
2. wegen des Toxoplasmoserisikos sollte nur gegartes Fleisch gegessen werden. Auch Räuchern bietet keinen sicheren Schutz.
Listeriose:
Das Problem ist, dass es kaum absolut sichere Lebensmittel bei der Listeriose gibt, sondern nur Lebensmittel mit grösserem und niedrigerem Risiko.
Welche Nahrungsmittel sind ziemlich sicher?
- frisch geöffnete Konserven
- frisch abgekochte und erhitzte Speisen
- frisch pasteurisierte Milch
- Hartkäse
- Joghurt (aus Industrieproduktion)
- Schokolade
- Kekse
- Marmelade
- rohe Karotten
- rohe Äpfel
- rohe Tomaten
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- Sandwich
- Räucherfisch
- grüner Salat
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Speiseeis
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
- Sushi
Ein besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.
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