Guten abend. Ich bin jetzt anfang 28. Ssw und wurde vor 2 wochen mit leicht geöffnetem muttermund, fruchtblasenvorwölbung u einem hohen blasensprung ins krankenhaus eingeliefert. Mein crp-wert lag bei der einlieferung bei 12, er sank dank antibiose auf 3 und stieg dann innerhalb einer woche auf über 25. Mehrfach wurde überlegt, einen kaiserschnitt vorzunehmen. Nachdem jedoch weitere symptome wie zb wehen fehlten, wartete man ab. Seit letzten dienstag (1.5.) fiel der crp-wert wieder. Er betrug heute morgen 6,7, heute abend 7,1. Nun meine frage: sind solche leichten schwankungen normal? Oder muss ich mir schon wieder sorgen machen? 2. Frage: wie kann ich mich im krankenhaus ausgewogen ernähren? Hört sich blöd an, aber zum abendessen gibt es oft camenbert, wurstaufschnitt u der salat sieht aus, als käme er vorgeschnitten aus dem beutel. Wie ist es hier mit listerien? 3. Wird auch im krankenhaus der zuckerbelastungstest gemacht u soll/kann ich hier auch folsäure nehmen?
Vielen dank!Crp-wert, ernährung im krankenhaus etc
Crp-wert, ernährung im krankenhaus etc
1. Schankungen des CRP-wertes zwischen 6,7 und 7,1 haben meist keine Bedeutung. Sicher sind aber weitere Kontrollen geplant.
2. Sie haben Recht, bei den genannten Lebensmitteln kann ein Listerioserisiko bestehen (Camembert: eigentlich immer, Wurst gilt nur aus frisch geöffnter Verpackung als unbedenklich, wobei es sogar dabei schon Listerienfälle gegeben hat). Sie sollten das hinterfragen. Das ist keine Panikmache. Geeignet wäre z.B. Hartkäse aus pasteurisieter Milch.
3. Auch im KH sollte Folsäure angewendet werden. Auch im KH kann ein Zuckerbelastungstest durchgeführt werden.
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