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Bittermandel - Mögliche Auswirkungen in der Frühschwangerschaft

Welche möglichen Auswirkungen kann der einmalige Verzehr einer Bittermandel (im Obstsalat, also zusammen mit div. Fruchtsäuren) zu Beginn der 7. Schwangerschaftswoche haben?
Bisherige Antworten

Bittermandel - Mögliche Auswirkungen in der Frühschwangerschaft

Hallo, warum meinen sie, dass es sich um Bittermandeln gehandelt hat?
Bittermandeln sind roh gegessen durchaus giftig (wegen der Blausäure). Blausäure beeinflusst die Sauerstoffversorgung innerer Organe. Es gibt kaum Erfahrungen mit Vergiftungen in der Schwangerschaft, prinzipiell ist aber ein Problem möglich.
Bei Kindern können 10 Bittermandeln bereits zu tödlichen Vergiftungen führen.
Gefährlich sind Bittermandeln aber nur im rohen Zustand. Durch Erhitzung wird Amygdalin (daraus wird im Magen Blausäure gebildet) zersetzt.
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