Suchen Menü

Ansteckungsgefahr Toxoplasm. / Listeriose?

Hallo, bin in der 29. SSW und war am Wochenende im französischen Elsaß. Wir waren in einem schönen Hotel und haben gut gegessen. Nach dem Essen durften wir auch an der Käsetheke (Käsewagen) naschen. Ich habe extra gefragt, welcher Käse aus pasteurisierter Milch hergestellt ist und habe mir 3 Sorten (je ein kleines Stückchen) geben lassen. Erst hinterher kam mir in den Sinn, dass der Kellner die ganzen Käses mit dem selben Messer geschnitten hat. Der Käse ist mir im Hals stecken geblieben, weil ich sofort Panik bekommen habe, dass ich mich mit Listeriose oder mit Toxoplasmose angesteckt haben kann. Habe keine Symptome. Ist meine Sorge begründet oder übertreibe ich in der Hinsicht? Bin Toxo und List. negativ bis jetzt. Mache mir nun große Sorgen.
Vielen Dank für Ihre Antwort. LG Juni
Bisherige Antworten

Ansteckungsgefahr Toxoplasm. / Listeriose?

Hallo, ein Toxoplasmoserisiko besteht nach ihrer Schilderugn bei dieser Situation nicht. Eine Listeriose wäre möglich, allerdings ist die Keimmenge wahrscheinlich zu gering.
Ich halte das Risiko aus dieser Situation für gering.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen