Suchen Menü

Angetute Thunfischpizza-Fischvergiftung?

Hallo,
kam heut vom Einkufen. Und hab nach ner hlben Stunde Fahrt die Pizza wieder eingefroren. Nach 2 Stunden hab ich die Pizza für 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen gehabt und verzehrt. Leider habe ich erst nach dem Verzehr festgestellt, dass die Pizzapackung an einem Ende total durchgeweicht war. Sie muss also entweder schon im Supermarkt oder auf der Heimfahrt aufgetut sein? Hab jetzt Grosse Angst ne Lebensmittelvergiftung zu bekommen.
Mach mir jetzt große Sorgen, dass meinem ungeborenem Baby was pssieren kann (21+5 SSW). Listerien und Toxoplasemn müssten ja eigentlich abgetötet worden sein, oder?
Wie lange würde es dauern, bis erste Symptome auftreten?
Vielen Dank
Bisherige Antworten

Angetute Thunfischpizza-Fischvergiftung?

Hallo prinzipiell ist eine Listerioseinfektion bei schlechter Kühlkette einer Pizza möglich.
Bei 20 Minuten Backzeit bei 180°C müßte eine Pizza aber auch im Inneren über 80°C erwärmt worden sein. Dann würden Listerien sicher abgetötet.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen