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Alkohol in der Soße und schwanger?

Hallo,
habe schon in einem anderen Forum gefragt.Bin mir unsicher,wo ich richtig bin.Also,ich bin in der 20.Wo schwanger.Wurde heute zum Essen
eingeladen.Beim Nachfüllen bekam ich zufällig mit,dass Rotwein in der Soße war.Ich fragte sauer u voller Entsetzen nach und mein Vater bestätigte es.Ca.1 Glas auf die ganze Soße (etwa3Liter).Bin wg der Menge skeptisch und zusätzlich ganz ganz doll verunsichert,ob ich meinem Baby geschadet haben könnte.Habe schon so viele Horror-Geschichten im Netz gefunden.Habe Angst!!!
Danke,fürs Antworten!!!
Bisherige Antworten

Alkohol in der Soße und schwanger?

Hallo, Alkohol verdunstet bei 78°C. Das führt dazu, dass Alkohol beim Kochen in der Regel zum größten Teil verdunstet.
1 Glas Rotwein auf 3 L verdünnt würde auch einen sehr geringen Alkoholgehalt ergeben (Ca 0,7%). In Traubensaft ist oft fast der gleiche alkoholgehalt enthalten. Deswegen dürfte normalerweise kein Risiko bestehen.
Allgemein gilt für dieses Forum:
In diesem Forum können Fragen nur allgemein beantwortet werden. Es können hier keine Diagnosen gestellt und keine individuellen Therapieempfehlungen gegeben werden.
Es kann keine Antwort gegeben werden, die genau auf die von der Schwangeren gestellte Situation ausgerichtet ist. Deswegen sind auch keine konkreten Ratschläge möglich. Diese sind nur durch eine Vorstellung bei m behandelnden Frauenarzt möglich. Im Zweifelsfall ist deswegen immer eine Vorstellung beim Frauenarzt notwendig.

Alkohol in der Soße und schwanger?

Sorry, dass soll 0,7% heissen.
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