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Alkohol im Essen und im Getränk

Guten Abend,
ich bin z.Zt. in der 28. SSW und bin verunsichert bzgl. o.g. Themen:
Ich habe schon sehr häufig in der SS Malzbier getrunken (täglich 0,5l) - auf der Flasche steht alkoholfrei.
Nun habe ich diesbezüglich zufällig versch. Artikel gelesen, in denen ganz unterschiedlich über die Alkoholmenge in Malzbier und deren Auswirkungen berichtet wurden.
Wie ist Ihre Meinung? Kann ich meinem Baby damit geschadet haben?
Zusätzlich habe ich an einem Tag Ragout Fin gegessen, welches ich mit Worcestersauce würzte.
Nun habe ich anschließend geshen, dass im Ragout Weißwein und in der Sauce Sherry-Wein enthalten sind.
Das Ragout habe ich nur 15 Min bei 160 Grad erhitzt, die Sauce erst anschließend kurz vor dem Verzehr beigefügt.
Bin nun in Sorge, dass ich meinem Baby damit geschadet haben könnte (vor allem an dem einen Tag, wo ich quasi "alles zusammen zu mir nahm").
Können Sie mich beruhigen?
Alkohol ist ansonsten natürlich völliog tabu - habe mir aber bei Malzbier keine Gedanken gemacht, weil ja alkoholfrei drauf steht.
Besorgte Grüße
Maren
Bisherige Antworten

Alkohol im Essen und im Getränk

Hallo, alkoholfreies Bier oder Malzbier enthält meistens Restmengen von Alkohol (etwa 0,5 Promille). Es gibt zwar keinen unteren Grenzwert, unter dem Alkoholgenuss sicher ungefährlich ist, es dürfte aber bei geringen Trinkmengen kein Problem bestehen. So ist auch in Säften (Traubensaft bis 0,6 Promille) Alkohol enthalten.
Ich halte das Risiko durch die von ihnen geschilderten Situationen für vernachlässigbar.
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