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"Verdorbenes" Essen

Hallo!
Ich (21+6) mache mir Sorgen. Habe vorhin zum Mittagessen
Nudeln mit Tomate-Basilikum-Pesto von Barilla gegessen.
Erst als ich aufgegessen hatte, habe ich an dem Pesto-Glas
gerochen und bin mir nicht so ganz sicher, ob diese wirklich
noch gut war. Ich hatte sie schon 4 Tage geöffnet und vorhin in
geöffnetem Zustand im warmen Auto transportiert.
Welche Auswirkungen auf das Kind könnte es (schlimmstenfalls) haben, falls diese Pesto doch nicht mehr ganz gut war??
Danke und Grüße!
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"Verdorbenes" Essen

Hallo, Pesto ist nicht gerade das typische Risikolebensmittel für eine Listeriose. Wenn das Pesto ausreichend erhitzt wurde müssten die Listerien auch abgestorben sein. Eine Listeriose wäre die einzige wirklich gefährliche Infektion.
Ansonsten kann ein Darminfekt zu vorzeitigen Wehen führen.
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