Hallo zusammen,
wie würdet ihr das ganze einschätzen.... Habe gestern das erstemal in meinem Leben Fondue gegessen glaube ich (kann mich zumindest nicht erinnern es jemals vorher getan zu haben). Auf jeden Fall ist das Fleisch da ja roh und man packt es in heißes Fett. Also schon klar wenns dann gut gegart is alles kein Problem. Aber irgendwie musste ich mich gestern damit erstmal eingrooven und hab mich sooooo dumm angestellt. Rohes Fleisch angefasst zum besser aufpieksen oder einmal mit meiner Gabel nachgeholfen um später zu merken die Dinger halten auch gut genug wenn ich mit der Fonduegabel spieße und direkt eintunke. hab mir einmal sogar noch die fonduegabel durch mein hähnchen in die hand gepiekst. Danach hab ich mich echt gefragt wie dumm kann man sich eigtl anstellen?
naja finger hab ich mir gewaschen und desinfiziert nachdem es mir mal aufgefallen is aber hab meine gabel und meinen teller nicht ausgetauscht und weiter benutzt. Ich frag mich grad wie hoch die Wahrscheinlichkeit war sich jetzt dummerweise so dumm noch anzustecken. Hab Jahre vorher regelmäßig sushi gegessen und da auch nie was bekommen, genauso wie bei anderen rohen sachen. Hat eine Ansteckung so "spät" noch folgen fürs Baby? Was würdet ihr jetzt machen?
danke und lg