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Toxoplasmose-Risiko??

Hallo,

ich bin heute bei ES +11 und habe blöderweise in einem Restaurant einen Burger gegessen, der innen noch rosa (also nicht ganz durchgebraten) war. Da es gut möglich ist, dass ich schwanger bin, mache ich mir nun Sorgen wegen Toxoplasmose.  Wie groß ist das Risiko, dass ein potentieller Fötus deswegen Schaden nimmt? ICh habe gelesen, dass das Risiko in so einem frühen Schwangerschaftsstadium (also vor der 6. SSW) nicht sehr groß ist. Andererseits ist die Inkubationszeit ja 2 bis 3 Wochen, d.h. ich würde die Erreger ja erst dann auf das Kind übertragen, richtig?

Danke schon mal für eine Antwort.

LG Mel

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Experte-Warm
Experte-Warm | 20.12.2012, 09:07 Uhr
11774 Beiträge seit 03.11.2011

Hallo,ja Sie sind richtig informiert.ImZweifelsfall müssten Sie nach 6 Wiochen einen Immunitätsstatuzs machen lassen,aber unter den genannten Bedingungen ist eine Infektion eher unwahrscheinlich. ..,

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