ot: was gibts bei euch heute zum mittag?
was kocht ihr denn heute leckeres? ich trau mich mal an seeteufel in kräuterkruste. hab ich noch nie gemacht, aber da seeteufel ein fester fisch ist, kann ja eigentlich nix schiefgehn, oder? *gg*
ich wünsch euch allen
lg michaela
ot: was gibts bei euch heute zum mittag?
Und heute...... mein Mann macht Quarkkeulchen!!!! :-/ Die Kinder freuen sich drüber und ich mich auch.... [:-} Ich brauch keinen riesen Osterbraten. bin eh nicht so der Fleischesser.
ALso bei uns läuft alles ganz gemütlich und unkompliziert ab.. heute nachmittag kommt meine Mutsch und mein Bruder vorbei.
Dann müssen wir die Eier im Schnee suchen %) %) Das hattten wir auch noch nicht.. :DEVIL:
LG Kaja
und schick mal ein Bild von Deinem Teufelchen.... :THUMBS UP:
na denkste ich kann gut kochen?
ich kann eigentlich nur gut bürgerliches zeug *gg* und deshalb wird heute mal nach rezept gekocht. wenns was geworden ist, dann kriegste auch ein bild *lach* und wenns nix geworden ist, dann auch *kringelmich*
quarkkeulchen ist auch was leckeres. zu ddr zeiten gabs das bei uns öfters *jamjam* ich hätte davon gerne auch ein foto :-)
ich wünsch euch viel spaß bei der eiersuche und vergiß die schneeschaufel nicht *gg*
ich hab schon mein geschenk bekommen (in der warmen stube) :-)
lg michaela
Was sind denn Quarkkeulchen. Hört sich lecker an... sabber...
LG,
orni - die deftige Hausmannskost liebt
Was sind denn Quarkkeulchen. Hört sich lecker an... sabber...
quarkkeulchen sind ein sächsisches "national"gericht aus kartoffeln, quark und rosinen. kann man auch mit apfelstücke machen und mit zucker (wahlweise auch mit zimtzucker) überstreuen. schmeckt echt lecker :-)
lg michaela
saure sahne kommt auch noch mit rein... da wird der teig schon fluffig :-)
mmmh, lecker quarkkeulchen...
lg, malati, bei der es heute nur kartoffelgratin mit lauch gibt
Heute Topfgucker? Bei uns...
... gibt es Rostbraten - ist zwar kein Braten, schimpft sich aber so.
Rindschnitzelfleisch weichgekloppt und in kleinere Stücke geschnitten, anschmoren, Zwiebeln rein, Sauce machen (viiiieeel Sauce) und 1,5 Stunden im Topf schmoren lassen.
Dazu gibt es (Bio)-Spiralen-Nudeln und (Bio)-Basmati-Reis.
Und der obgligatorische (gibt es bei uns fast täglich) gemischte Salat: Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, TK-Kräuter, Salat-Kerne, Feta-Käse, Croutons.
Alles, was Juliane gerne isst (die schlüft manchmal sogar die Salatsauce aus - iss ne Sauere - mag auch Sauerkraut total gerne - hattse von mir geerbt).
Guten Appetit!
LG,
orni
na ich MUSS mich doch informieren *gg*
meine kids essen auch alles was auf den tisch kommt. die lieben sogar spinat :-)
ich "arbeite" heute (teilweise) auch mal mit tk kräutern, weil die mir im supermarkt nicht ganz so taufrisch aussahen.
sauerkraut haben wir uns als kids immer beim gemüsehändler (für 25 pfennig die tüte) gekauft und gleich so gegessen. *jamjam* ich seh schon, auch uns heidi hat einen guten geschmack :-)
lg michaela
Jo. rohes Sauerkraut...
... gab es damals in großen Eimern im Supermarkt. Das haben wir Kids uns dann auch immer geholt. MIR schmeckt es kalt und roh am besten, obwohl ich die österr. Variante mit Kümmel (ich LIEBE Kümmel) auch gerne esse.
Bei uns zuhause (Grenze Rheinland) gab es immer "Sauerkraut untereinander", also warmes Kraut mit etwas Speck und Zwiebeln und dazu Eisbein (also gesurte bzw. gepökelte Schweinshaxe oder Kasseler) und dann Stampfkartoffeln drunter. Gab es dann zwei Tage hintereinander und am 2. Tag (gilt ja für vieles, was ziehen muss) schmeckte es NOCH besser.
Und erst die rhein. saueren Bohnen (die gibt es hier leider nicht).
Yummi...
LG,
orni - auch total gerne Eintöpfe isst
or hör auf, da läuft mir gleich das wasser im mund zusammen :-)
machste das mal, wenn ich wieder in deiner nähe bin, dann würd ich gerne auch mal bei dir ranfahren *kringelmich*
lg michaela
Ich zügel mich bei so "Schweinereien" immer tierisch...
... also bei diesen Völlerein (ich liebe auch so richtig fetten Speck -echt pervers).
Beide Eltern haben/hatten Cholesterinprobleme und haben/hatten auch bald keine Gallenblase mehr.
Neee, da muss ich mich beherrschen, sonst habe ich demnächst Gallensteine oder so (sowas vererbt sich halt gerne).
LG,
orni
Lammkeule mit grünen Bohnen und Kartoffelbrei LG
Nachtrag: ich habe damit nichts zu tun, G. hat gekocht
morgen kochen wir getrennt gemeinsam *gg*
mein mann macht lende und ich mach kasslerkotelett :-)
na ich bin schon echt gespannt, ob wir uns in der küche vertragen *lach*
lg michaela
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen