Habe das gestern gemacht bzw. wir haben es zu dritt gemacht: Ich den Teig, Vatter Teil ausgerollt und gestochen (nur 1 Form) und Julchen mit ner Filzschreiberkappe umgedreht in einige ein Loch in der Mitte gestochen.
Der Teig war aber watt dröööööch, war schon übel, den zu kneten und dann, als er aus dem Kühli kam, zu trocken, ihn überhaupt auszurollen (aber ich habe 150 g Butter genommen). Nun ja, also noch ca. 50 g Butter druntergeknetet, dann ging es.
Anstatt Himbeer- haben wir Ribiselmarmelade genommen, a la Linzer Augen. Ich sach Dir watt: die sind lecker geworden (ziemlich Maloch aber). Wegen der zusätzlichen Butter (bzw. ich habe Marga genommen) sind die aber ziemlich fettlastig, wir haben deshalb auf den Puderzucker verzichtet.
Das Bröselige kann natürlich auch (eh meine Vermutung) an den Mandeln: die waren GERIEBEN nicht GEMAHLEN, (gibt es da einen Unterschied?). Aber dadurch schmecken die Plätzchen eigentlich sehr, sehr lecker und nussig.
Werde ich sicher noch mal backen (wobei ich echt nicht sooo backfreudig bin).
LG,
orni