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off toppic: @foxie, ein feedack wegen der hackfleischbällchen

hallo foxie, heute fand, aufgrund des preiswerten angebotes von hackfleisch, der vergleich im bezug auf die hackfleischbällchen statt...
1. 500g bereitet mit maggi fix für hackbraten
2. 500g bereitet mit zwiebelsuppe von maggi (dazu - weil ich die süße sahne vergessen habe - 100ml saure sahne und 100ml milch)
hier das foto von den bällchen nach dem formen ( links die mit maggi für hackbraten, rechts die mit zwiebelsuppe):
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so sieht das auf dem backbleck aus (man sieht es sicher deutlich, 4. reihe von links, oben die nr. 1-3 sind die hackfleischmaggidinger, die anderen die zwiebeldinger):
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nach dem backen (3. schiene von oben, ober- und unterhitze für 20 minuten bei 220 grad):
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hab selbst beide arten gekostet, meinen mann auch kosten lassen, und wir waren beide der ansicht, die zwiebeldinger schmessen viel besser...
also muß ich dir nochmals danke sagen und auch für den tipp mit den kleinen mundgerechten bällchen sowie das im backofen machen. das wird mir die arbeit für die zukunft sehr erleichtern. endlich kein "einräuchern" mehr, keine stundenlange arbeit - also echt geil.
lg.
Bisherige Antworten

off toppic: Tach Swchen

Hallo Swchen,
als ich dein Posting eben las, bin ich direkt zwei cm vor Stolz gewachsen.. Hi hi..
Freut mich total, dass es dir / euch so gut schmeckt und vor allem, wie du schon sagst, ne Menge Zeit spart..!
Schade, dass du keine Auflaufform hast, sonst hätte ich dir mal mein Lieblingsfleischrezept rübergeschoben, das ist nämlich genauso einfach, stellt viel da, und schmeckt auch sooo lecker!!
Wenn du dir eine zugelegt hast, kriegste es *g*
Bei uns gab es gestern Pfannekuchen. Leider gelingen mir die nie so richtig. Werden immer so dünn und total schlapp.. Hatte mal ne Omi, die hat die sooo geil + kross und dick hinbekommen..
Falls du mir da einen Tipp geben kannst, den nehme ich dankbar an.
So wenn noch Klopse übrig sind, mal her damit..
Ansonsten einen schööönen Tag!
GLG Foxie

....muss mich mal dazwischenquetschen...

Hallo Foxie..
ich muss ja ehrlich zugeben, dass ich mir am Freitag dieses Rezept geklaut und gleich am Samstag ausprobiert habe. Alle waren begeistert!! Sogar meine 7-jährige Tochter, die eine sehr heikle Esserin ist, hat 4 davon verdrückt!! War echt lecker und mein Kleiner (fast 5 Wochen alt) hat wegen dem getrockneten Zwiebel noch nicht mal Blähungen bekommen - also kann ich das Gericht auch für Stillmamis weiterempfehlen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, her damit wenns noch mehr davon gibt...
LG
Veronika

Geheimrezept *psssst*

Hi Veronika,
klar, ist doch für alle gewesen das Rezept *g*
Hoffe die Mädels, die nicht so Back- und Kochfreudig sind, sind nicht genervt von uns hier..
Aber was dem Magen gut tut, tut ja auch der Gesundheit gut, und die sollte ja wenn man SS werden will in Ordnung sein, also sind wir wieder beim Thema *lach*
Für meine Tomatenschnitzel schneidest du dir Schweineschnitzel in so ca. 6 cm (Durchmesser) Stückchen zurecht, würzt sie mit wenig Salz und Pfeffer und umwickelst sie mit einer dünn geschnittenen Scheibe durchwachsenen Speck (macht der Schlachter fertig)
Dann brauchst du eine Auflaufform, in die du kleine Dosenchampignons einfüllst, bis der Boden bedeckt ist. Darauf die umwickelten Schnitzel legen.
Jetzt kochst du Sahne mit Tomatenmark auf und süßt diese Soße mit etwas Zucker und wenig Salz (!!!) (schmeckt nachher nicht mehr süß wegen dem Speck) (Verhältnis 1 Becher süße Sahne kommt auf eine kleine Dose Tomatenmark) und gießt es über die Schnitzel, so, dass sie bedeckt sind.
Das ganze kommt dann in den Ofen und wird glaube ich bei 160 Grad Umluft für ca. 45 Minuten gebacken. (Backzeit und Grad bin ich mir momentan nicht sicher, da muss ich noch mal schauen. Reich ich dir nach)
Dazu mampfe ich immer Reis und Kopfsalat..
Das ist sooooo lecker.. *sabber*

Geheimrezept *psssst*

.....LECKER!!! Hast Du das Rezept auch schon mal mit Putenschnitzel oder Hühnerbrüsten ausprobiert????
Ich werds auf jeden Fall nachkochen, auch wenn ichs dann nicht so toll fototechnisch dokumentieren werde, da ich immer noch nicht dahinter gekommen bin, wie man Bilder direkt in den Beitrag integriert.
LG
Veronika, die momentan alles andere als schwanger werden will, also keine Rezepte mit Sellerie oder Spargel bitte

Geheimrezept *psssst*

Hi Veronika,
ja habe ich schon probiert. Ich esse eigentlich sehr gerne Huhn, aber in der Kombination ist es nicht lecker finde ich..
Aber sicher auch Geschmacksache..!
Probiers einfach aus.. Versuch macht Kluchhhh..! ;-D
LG Foxie

Geheimrezept *psssst*

Hallo Foxie...
Der Spruch is ja echt witztig, obwohl ich ihn erst beim 2. Mal lesen verstanden hab (naja Ösi halt..) Hab so ein ähnliches Rezept mit Krautsalat, aber muss es erst mal raussuchen, wenn der kleine Rabauke schläft.. werds dann nachreichen.
Liebe Grüsse
Veronika

Pfannekuchen ....

Hi Foxie,
ich geb dir mal mein "Rezept" für Pfannekuchen - die werden jedenfalls immer schön "dick" und locker :)
Mengenangaben kann ich dir keine geben, da ich das immer nach Augenmass mache, aber hier zumindest die "Anleitung" (für 2 Personen):
2 Eier und etwas Milch mit dem Mixer schaumig rühren, dann etwas Mehl, dem ein Teelöffel Backpulver untergemischt wurde dazu, wieder Milch, wieder Mehl, bis du FAST genug "Teig" hast. Das letzte Mal "Flüssigkeit" füll ich dann mit Mineralwasser auf, dadurch werden die Pfannekuchen noch mal etwas "fluffiger"
Dann füg ich ein Aroma dazu (je nachdem, was ich machen will - Vanillearoma, Rumaroma .. - wenn ich Speck- oder Zwiebel-Pfannekuchen mache, dann natürlich nicht.)
Dann in eine beschichtete Pfanne GUT Öl geben, die Dinger müssen schwimmend ausgebacken werden (sagte jedenfalls mein Küchenchef im Hotel, wo ich gelernt hab *g*) - das Ganze auf 2/3 Hitze laufen lassen - eine Suppenkelle voll Teig rein, goldgelb ausbacken, umdrehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen (dann backen sie schneller durch) .... fertig :D
Wichtig ist, die Kuchen müssen sofort gegessen werden, wenn man sie ein paar Minuten aufbewahrt und abdeckt (damit sie nicht kalt werden), werden sie "lätschig" :D
Hoffe, ich konnte dir helfen ...
Dagi

.... upps, vergessen ...

In den Teig muss auch IMMER eine Prise Salz, da das den Eigengeschmack von den Pfannekuchen hebt.

.... upps, vergessen ...

Guten Morgen Dagi,
das ist aber lieb.. Ich werde es auf alle Fälle ausprobieren. Mein Rezept bisher war:
250g Meh,
3 Eier,
500 ml Milch,
1 Tl Salz,
etwas Zucker..
Dann habe ich es in Sanella gebacken. Wobei meine Kollegin eben sagte sie nimmt immer Butterschmalz. Das kann ich mir auch gut vorstellen..
Ich werde den Testbericht abliefern *g*
Danke nochmals und bis denni,
Foxie

@Foxie .... :(

Ich hab jetzt das halbe Forum durchsucht, ohne dein Rezept für die Hackbällchen zu finden (die mit Zwiebelsuppe) ...
Kannst du das bitte noch mal hier posten ??? Wäre lieb !!
GLG
Dagi

klar Dagi..

Im Verhältnis benötigst du:
500 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein/halb Rind)
1 Tüte Zwiebelsuppe (die ganz normale von z.B. Maggi)
1/2 - 1 Becher Sahne
das Ganze wird vermengt, dann kleine Klose (s. Blech Swchen) formen und für 10 - 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.. fertig!!
GLG Foxie

danke :D ... gleich nachher mal testen ,) LG ->

danke :D ... gleich nachher mal testen ,) LG ->

So, allerliebste Dagi, *falschlach*
habe noch mal nachgeschaut.. (kleine Änderung)
Das Ganze muss bei 760 Grad für 14 Stunden in den Ofen.. Ach ja.. und besonders gut schmeckt es, wenn man noch so 6 - 8 El Salz oben drauf streut!!!
Ganz liebe Gr(rrrrrr)üße
Foxie

vergiss es .... DAS klappt nicht ,-) ... da musst du schon früher aufstehen *g*

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