noch ne Frage: Gorgonzola, Mozzarella.....
Thema: Rohmilchkäse
Soviel ich weiss gehören Gorgonzola und Mozzarella zu den Rohmilchkäsen bei denen man sich Listerien einfangen kann.
Wie müsste man denn mit so einem Käse umgehen, dass man ihn doch essen kann?
Bsp: ich mach gerne Gorgonzola-Sauce zu Nudeln. Dabei koch eine helle Sauce mit Sahnekäse auf und lass dann in der heissen, nicht kochenden Sauce Gorgonzola-Stücke zergehen. Reicht denn diese Hitze schon um die Listerien abzutöten, oder ist das nicht ausreichend.
Oder was wäre mit einfrieren? Tötet Einfrieren die Dinger ab? Dann könnte ich
den Gorgonzola bröckchenweise einfrieren und tiefgefrohren in die Sauce schmeissen, und genauso könnte ich es doch auch mit Mozzarella tun, oder?
LG - Katrin 6+4
noch ne Frage: Gorgonzola, Mozzarella.....
Also soweit ich das weiß,sind die Keime/Erreger nur abgetötet,wenn die Lebensmittel vollständig durchgegart sind!Also,wenn auch der Käse in der Super einmal aufgekocht wurde!!!
Oder irre ich da???
Ob das mit dem Einfrieren funktioniert kann ich dir nicht genau sagen!!!
Vielleicht weiß das jemand der anderen etwas genauer?!
Gvlg,Steffi
P.s. Schau mal hier:
Da steht,daß die Erreger erst ab ca. 100° Temperatur abgetötet werden!!!
Vlg,Steffi
ok...ich lass es...
Danke f.d. Info. Da bleibe ich wohl lieber abstinent.
Den Gorgonzola, den ich noch im Kühlschrank habe soll mein Mann alleine essen:-(
Nach meiner SS mach ich dann ne Fress-Party mit jeder Menge Feta, Mozzarella, Parma-Schinken & Co. ;-)
LG - Katrin
meinst du echt?
Ich achte immer drauf, dass da "Pasteurisiert", "wärmebehandelt" oder "hocherhitzt" oder sowas draufsteht
Ich hab jetzt bei Tegut einen Feta gefunden, der pasteurisiert ist und das hat mich sehr verwundert.
Ich würde mich da nochmal genauer informieren, ob die Aussage deiner FÄ stimmt.
LG - Katrin
meinst du echt?
soweit ich weiß, müssen in Deutschland die Rohmilchkäse extra beschriftet sein. Steht auf der Packung nichts drauf muß es Käse aus behandelter, will sagen erhitzter, Milch sein.
GLG
Elke
meinst du echt?
Dann kann ich ja gleich mal bei Aldi schauen, was auf dem Mozzarella steht, denn da hab ich z.Zt. echt Back drauf.
LG - Katrin
ähh...ich meinte "Bock"!
noch ne Frage: Gorgonzola, Mozzarella.....*einschleich*
erstmal herzlichen Glückwunsch zur ss!!
Ich habe mich am Anfang meiner ss auch von allen Käsesorten ferngehalten. Hab dann aber erfahren, dass in Deutschland Rohmilchkäse extra beschriftet sein muss, und dass der Übliche Mozzarella und Feta im Kühlregal aus Pasteurisierter Milch hergestellt wird.
Rohmilchkäse kann man auch schon am Preis erkennen.
Wie das mit Gorgonzola ist weiss ich leider nicht, aber meine Fä hat gesagt, dass selbst ne Salamipizza nicht schädlich ist, weil sie ja erhitzt wird.
Meine FÄ hat übrigens in ihrer Berufslaufbahn erst einmal von einem Listeriosefall in einer Fachzeitschrift gelesen, sie sagt das die Ansteckungsgefahr sehr gering sei. (Hat mich etwas beruhigt)
LG und Guten Hunger, Katja und "Kunibert" 30+3
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen