Wo ist denn das Käferchen??????????
Wo ist denn das Käferchen??????????
ich hab sie heute auch noch nicht gesehen *seufz*, lg. ------------------------>
hier bin ich :-)
ich war doch am we bei meiner familie und ich brauch immer 1-2 tage um mich zu erholen *gg* die fahrerei ist für mich immer ein graus und dann möchte man sich am liebsten noch dreiteilen, damit man ja auch bei jedem mal vorbeischaut. 2 meiner schwestern wohnen ja auch noch in der nähe meiner eltern. man ist das immer ein stress *grrr*
jetzt bin ich schon wieder am backen, weil ich der verfressenen bande "pssr" keksel eingepackt und abgegeben habe...
jetzt am we sind wir mit meinen schwiegis bei meiner schwägerin eingeladen. ich hoffe nur, dass bald der 4. advent ist und nun endlich mal ruhe reinkommt ;-)
ich les mir jetzt erstmal die postings durch :-)
lg michaela
paar keksel nicht pssr *gg*
hier bin ich :-)
LG Kaja
bei dem Anblick werde ich ganz hungrig!!!*schmatz*
hallo wurzelchen :-)
Weihnachtsbällchen
Zutaten:
250g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
Rezept:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kleine Kugeln formen. (Walnuß groß)
Bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
3 Eier oder 6 Eigelb
1 Prise Salz
500g Mehl
300g Marzipan
ca. 100g Quittengelee oder Fruchtaufstrich
100g Kuvertüre
125g gemahlene Haselnüsse
Hausfreundchen
Rezept:
Butter mit Zucker so lange schaumig rühren, bis sie weich, glatt und rahmig wird.
Die Butter mit den Eiern dem Mehl und dem Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ Zentimeter dick auswellen,
Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen und
12 ? 15 Minuten bei 180°C backen, anschliessend erkalten lassen.
Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen Folie etwa
2 ? 3 mm dick auswellen, in gleicher Grösse ausstechen.
Die Plätzchen auf einer Seite dünn mit Gelee einstreichen und jeweils eine Scheibe Marzipan zwischen 2 Kekse kleben.
Die fertigen "Sandwiches" am Rand mit Kuvertüre bestreichen und sofort durch die gemahlenen Haselnüsse rollen.
(Der hohe Aufwand sollte niemand abschrecken, da das fertige Gebäck turbolecker ist ! )
Zündholzplätzchen
Zutaten für etwa 130 Stück:
Rührteig:
150 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
Guss:
100 g Puderzucker, gesiebt
3-4 EL Wasser
1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Gustin mischen, sieben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Teig in 3 gleich große Portionen teilen, jeweils nacheinander in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 0,7 cm) füllen und etwa 7 cm lange Streifen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 6 Minuten
Das Gebäck auf dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Guss: Puderzucker und Wasser in einer großen Schale zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Beide Beutel Götterspeisen-Pulver in einen tiefen Teller geben. Gebäck zuerst mit dem etwas dickerem Ende etwa 11/2 cm tief in den Zuckerguss tauchen, Unterseite etwas abstreifen und sofort in das Götterspeisen-Pulver tauchen. "Zündholzköpfe" etwa 30 Minuten trocknen lassen. Plätzchen in fest schließenden Dosen aufbewahren.
Himbeergeitsplätzchen
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
150 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
Füllung:
Aprikosen- oder Johannisbeermarmelade
Guss:
200 g Puderzucker
einige Löffel Himbeergeist
Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mit zerschlagenem Ei und der zerbröckelten Butter einen Teig kneten, ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei Mittelhitze hell backen.
Nach dem Abkühlen das Gelee mit etwas Himbeergeist verrühren und jeweils zwei Plätzchen damit zusammenkleben. Mit Guss überziehen.
Die Lebkuchen sind so genial, da man den Teig einfach auf ein Blech schmiert, es gibt somit kein zeitaufwendiges Ausstechen oder auf Oblaten schmieren. Außerdem schmecken sie genial.
Lebkuchen vom Blech
Man nehme:
250 Gramm Honig
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
125 Gramm Margarine
ca. 1 kleine Tasse kalter Kaffee
3 Eier
3 Esslöffel Rum
100 Gramm gem. Mandeln oder Nüsse
½ Päckchen Lebkuchengewürz (höchstens!, jedoch den Teig probieren und nach Belieben zufügen)
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Kaba
2 Esslöffel Kakao
Den Honig langsam erwärmen und mit Zucker verrühren.
Der Reihenfolge nach die weiteren Zutaten unterrühren.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Ca. 20-25 Min. bei 175°C auf der 3. Schiebeleiste von unten backen.
Anschließend noch ca. 20 Min. im Ofen lassen.
Schokoguss oder Zuckerglasur auf die warmen Lebkuchen streichen und nach Belieben in Stücke aufschneiden
ich hoffe, dass was für dich dabei ist und du paar bilder einstellst, wenn du fertig mit backen bist :-)
lg michaela
hallo wurzelchen :-)
Werde in den nächsten Tagen gebrauch von Deinen Rezepten machen.. Und dann stell ich Dir ein paar Bilder hier rein. Bin dann nämlich echt stolz auf mich!!! Jetzt muss ich mich aber echt mal anstrengen und vorallem muss ich mich beeilen!!!! *schmunzel*
LG Kaja und vielen Dank für deine Rezepte!!!
bitte :-) immer wieder gerne :-) lg michaela
hallo wurzelchen33
ich nehme die fertigteigrollen aus dem kaufland, schneide aus den 3 rollen ca. 30 scheiben, backe die im backofen ca 10 minuten, fertig...
für einen echt oberfaulen backgesellen wie mich die beste lösung, zumal ich ja selbst so was gar nicht esse.
lg.
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