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Toxoplasmose-Risiko?

Hallo,

ich bin heute bei ES +11 und habe blöderweise in einem Restaurant einen Burger gegessen, der innen noch rosa (also nicht ganz durchgebraten) war. Da es gut möglich ist, dass ich schwanger bin, mache ich mir nun Sorgen wegen Toxoplasmose.  Wie groß ist das Risiko, dass ein potentieller Fötus deswegen Schaden nimmt? ICh habe gelesen, dass das Risiko in so einem frühen Schwangerschaftsstadium (also vor der 6. SSW) nicht sehr groß ist. Andererseits ist die Inkubationszeit ja 2 bis 3 Wochen, d.h. ich würde die Erreger ja erst nach Ablauf dieser Zeit auf das Kind übertragen, richtig?

Kann mir jemand etwas dazu sagen?

Danke schon mal.

LG Mel

Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmose-Risiko?

Hallo,

 

also wenn ich mir die ganze Zeit so nen Kopp gemacht hätte, dann hätte ich 4 Jahre kein Sushi, keinen Hackepeter (kennste das? rohes Hackfleisch) ect essen können Girl

 

nee nun mal im Ernst: mach dir keine Sorgen ! mein FA hat mir letztens erst gesagt, dass er in seinen 12 Jahren Amtszeit erst eine einzige Schwangere gehabt hat, die sich damit angesteckt hat.

 

genieß deine Hibbelzeit, aber schränke dich nicht ein! es gibt auch ein Leben neben dem Kiwu Zwinkernd

 

Grüßle

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