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OT-bräuchte ein gutes Rezept!

Hallo,
ich weiß, es gehört eigentlich nicht hier rein aber hat von Euch jemand ein gutes Rezept für eine ENTE??? Wenns geht aus Großmutters Zeiten!
Die anderen Rezepte, die ich gefunden habe sind mir nämlich entweder zu mager (also fettreduziert) oder zu modern. Ich möchte halt eine ganz normale Ente machen und nix mit Cocos-Soße, mit Glühwein übergossen oder Ananas usw.
Es muss doch irgendwo im Netz ein traditionelles Enten Rezept geben?
Falls Ihr Rezepte habt, dann schreibt mir!
Soll: Lecker sein, evtl. mit Füllung
Soll nicht: Fettreduziert, Diät oder Mager sein.
LG
Mietz
Bisherige Antworten

OT-bräuchte ein gutes Rezept!

Hi Mietz,

also ich hab zwar kein richtiges Rezept, aber ich mache die Ente immer so:

1. abwaschen und trocken tupfen

2. mit Äpfeln füllen (wenn der Apfelgeschmack noch etwas intensiver sein soll, die Äpfel vorher mit Calvados beträufeln, hmm lecker)

2. die Haut mit Honig bestreichen

3. ordentlich Salz und gaaaanz viel Majoran

in einen Bratschlauch tun und mindestens 2 - 2 1/2 Stunden (je nach Größe) bei 160° (Umluft) in den Ofen.

Im Bratschlauch wird die Haut schön knusprig und die Ente wird nicht trocken.

Dann schmeckt sie wie bei meiner Oma ;o)

VlG Tina, die jetzt richtig Appetit bekommen hat :o)

OT-bräuchte ein gutes Rezept!

Hallo,
vielen Dank für das Rezept! Werd ich an Weihnachten ausprobieren.
Das mit dem Calvados klingt echt sehr lecker! ;-))
LG
Mietz

Dann wünsch ich dir gutes Gelingen und guuuten Appetit :o) VlG

@ntschotschi

hallo, ich kenne das rezept auch so in etwa, wie du, meine mama hat aber ins innere der ente noch ein stück schweinebraten dazu getan, der hat dann auch echt lecker geschmeckt.
lg.

@ntschotschi

Hi Swchen, das hört sich ja auch gut an :-), werd ich vielleicht mal ausprobieren, wir sind an Weihnachten nämlich zu 6. dabei 3 "verfressene" Männer und ich hatte schon überlegt, ob nur 1 Ente überhaupt ausreicht ;o)

wird der "innere" Braten dann ganz normal gewürzt ? Oder gibt´s da noch ´nen Clou ?

VlG Tina

ich noch mal...

hallo, meine mama hat den rohen schweinebraten eigentlich nicht gewürzt, weil er ja durch die gewürze der gans/ente im prinzip mit"bedient" wird. ich selbst würde das stück fleisch sicher bissel mit senf einreiben und salzen und pfeffern, und dann ab in die gans/ente und zunähen.
wenn du es versuchst, berichtest du mal bitte, wie das dann gelungen ist und geschmeckt hat.
lg.

Klar mach ich dann :o) VlG

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