OT: Mal eine kulinarische Frage
wir bekommen, wie fast jedes WE, Besuch und ich hab keine Lust auf die Standardgerichte, die sich bei mir doch leider immer mal wieder wiederholen, weil ich halt weiß, daß sie gelingen...
Jetzt wür ich gern mal etwas neues ausprobieren. Gern mit Reis. Kann Fleisch oder Fisch sein und ruhig auch exotisch *gg*.
So und nu her mit den Geheimrezepten aus dem Familienkochbuch :-))
LG, Kerstin.
OT: Mal eine kulinarische Frage
Meine Lieblingsvorspeise: Birnencarpaccio mit Dijon-Senf Dressing. Wenns dich interessiert, tipp ichs dir ab ...
GGGLG
Tinkerbelle
OT: Mal eine kulinarische Frage
ich hab schon gehofft, daß du dich meldest! Du hast mir mit deinen Antworten zu einem Kochposting schonmal den Mund so wässrig gemacht *gg*!
Nur her mit dem Birnencarpaccio-Rezept, BITTE!
Und was mach ich dann als Hauptgericht?????
LG, Kerstin.
OT: Mal eine kulinarische Frage
Zur Jahreszeit passend Risotte mit Kürbis, Maroni, Salbei und Bacon?
Ich such gleich mal nach dem Carpaccio ... willst du das Risotto auch? Steht aber auch in "Jamie's kitchen", falls du das hast, ansonsten scann ichs dir ein ...
GGLG
OT: Mal eine kulinarische Frage
Ich hab von Jamie nur das letzte Buch "Besser Kochen...", aber da hab ich auch schon öfters etwas gemacht für die Freunde, die am WE kommen .
LG, Kerstin.
OT: Mal eine kulinarische Frage
Also dann:
- Birnen waschen und ganz dünn schneiden. (Ich mach das immer auf einem Hobel, damit die wirklich dünn werden, so ca. 2 mm)
- Dressing aus: Olivenöl (ca. 6 EL), grobkörnigem Dijon-Senf (ca. 2-3 EL), Honig (musst du mal schauen, wie du das magst), Kapern, Zitronensaft, Salz & Pfeffer
- Honig, Senf und ca. 3/4 Gläschen Kapern mit dem Pürierstab zerhäckseln. Langsam das Öl einfließen lassen, damit das ein bisschen mayonnaisig wird. Am Schluss ein wenig Zitronensaft dazu - und wenn du willst, noch ein bisschen körnigen Senf.
- Birnen fächerförmig auf Tellerchen legen, Dressing darübersprenkeln, restliche Kapern verteilen.
Sieht super aus, schmeckt klasse und macht echt was her :-)
GGGLG
DANKESCHÖN! Vorspeise ist geklärt:-) GGGLG---->
OT: Mal eine kulinarische Frage
da fällt mir sofort die chinapfanne von meinem papi ein...
einfach fleisch für geschnetzeltes (pute, huhn oder wies beliebt auch schwein) heiß anbraten, aus der pfanne nehmen und dann gemüse nach belieben anbrutzeln. bei uns gibts das in der kombi:
erst knofi und zwiebeln glasig anbraten, dann rein was da ist, z. b. lauch, paprika, brockoli, sprossen, bambus (aus der dose) ober tk-chinagemüse. wieder das fleisch dazu und mit sojasoße, curry, tabasco und was so beliebt abschmecken, bisschen mit wasser und stärke andicken. dazu dann basmatireis.
einfach, schnell und super lecker!
guten hunger!
anni
Das ist einer meiner "Klassiker" *gg*
dankeschön, aber das ist genau eines der Gerichte, die ich oft und gerne koche, weil das auch meine Kinder gern haben.
Wirklich lecker!
DANKE und LG, Kerstin.
Das ist einer meiner "Klassiker" *gg*
Bin ansonsten leider nicht die beste Köchin *grins*
Aber mein Mann ist ja Koch *schmatz*
GGLG
Conny
Wie beneidenswert!
na da haste ja den Volltreffer gelandet. Nen Koch als Mann *neidischguck*.
Ich bin eigentlich schon eine gute Köchin, nur eben bissl einfallslos :-(
LG, Kerstin.
Wie beneidenswert!
das ist ja witzig, scheint ja ein sehr beliebtes rezept zu sein...
hab eben dann mal bisschen im web gesucht und bin über ne gute seite "gestolpert". vielleicht findste da ja was...
also we we we punkt besterezeptesuche punkt de
lg anni
Mein Lieblingsrezept, nur für Schneckenfreunde *g*
für ca. 4 Personen:
Zutaten
4 Putenschnitzel od. Hähnchenbrustfilet
1 Dose Mais
1 Dose Champignons
Ananas nach Geschmack
1 ? 2 zerquetschte Bananen
1 Becher süße Schlagsahne
Chinawürzer ½ Dose
Zubereitung:
Das Fleisch schnetzeln und in Butter gut anbraten. Mais, Champignons, Ananasstückchen (alle Zutaten ohne den Saft), die fein zerquetschten Bananen und die Sahne dazugeben. Alles vermengen und kurz kochen, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluß die Pfanne mit Chinawürzer kräftig würzen. (ca. 1/2 Dose)
Dazu Reis und Salat.
GLG Missy
Mein Lieblingsrezept, nur für Schneckenfreunde *g*
wow- das klingt ja auch lecker! Dankeschön.
Wo bekomm ich denn den "Chinawürzer" her? Ist das ein Berufsbild für chinesische Gastarbeiter *ggggg* ?
LG, Kerstin.
die hatte ich auch noch gespeichert, auch sehr lecker..
Pro Person 150 ? 200 g Schweinefilet oder Schnitzelfleisch in Scheiben. Leicht klopfen, salzen und pfeffern. In kleinere Stücke schneiden. 1 Tasse Öl, Majoran, Thymian, Basilikum, 2 Eßl. Sojasoße, wenig Salz und Pfeffer, alles verrühren. Das Fleisch darin wenden, leicht anbraten, dann auf dem Backblech verteilen.
Soße: Eine große Schüssel
2 große Zwiebeln in 100 g Butter andünsten
1 große Dose Pilze
1 Schachtel Kräuterfrischkäse
ü l Sahne
1 Eßl. Mehl
100 g geriebenen Gouda
für 1 Backblech doppelte Menge !
Alles verrühren und dann über das Fleisch geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 200 Grad backen.
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Schnitzel mit Käse
Schnitzel panieren und anbraten. Danach in eine feuerfeste Form geben. 6 große Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit 1 großen Dose Champignons anbraten und über die Fleischscheiben geben. ü l Sahne, 4 Kräuterecken und eine Schachtel Milkana Sahnekäse erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über das Fleisch geben. Die Form mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.
Nächsten Tag bei 225 Grad 30 Min mit Folie und 30 Min. ohne Folie backen.
Dazu Weißbrot oder Reis und Salat.
Rollbraten Sherry mit Möhren-Zwiebel-Gemüse. wäre mein vorschlag. lg susi
OT: Mal eine kulinarische Frage
Mein Reisauflauf (Zitat von meinem Mann: da könnt ich mich reinsetzen!!) *g*
250g Reis, 400g Fleischkäs / Leberkäs (geht auch Fleischwurst), 250g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Tl Fondor (Streuwürze), 0,5 Zitronen, etwas Sahne, 80g herzhafter Käse - gerieben (Gruyère o.ä.)
Den Reis kochen. Den Fleischkäs würfeln. Die Champignons blättrig schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen im heißen Fett ein paar Minuten dünsten. Mit der Streuwürze abschmecken und den Saft der halben Zitrone sowie den Rahm beifügen. Alles gut durchkochen und mit dem Reis und 40 g geriebenen Gruyère vermischen. In eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Den restlichen Gruyère darüber streuen und Butterflocken darüber verteilen. Im gut vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Legger !!!
OT: Mal eine kulinarische Frage
Und hier noch ein Fisch-Rezept (2 Pers.):
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen. Reis mit dem Fisch separat anrichten (oder direkt unter die Fischsauce heben).
Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
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Und hier noch ein Fisch-Rezept (2 Pers.):
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen. Reis mit dem Fisch separat anrichten (oder direkt unter die Fischsauce heben).
Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
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Und hier noch ein Fisch-Rezept (2 Pers.):
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen. Reis mit dem Fisch separat anrichten (oder direkt unter die Fischsauce heben).
Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
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Und hier noch ein Fisch-Rezept (2 Pers.):
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen. Reis mit dem Fisch separat anrichten (oder direkt unter die Fischsauce heben).
Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
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3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen. Reis mit dem Fisch separat anrichten (oder direkt unter die Fischsauce heben).
Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
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Und hier noch ein Fisch-Rezept (2 Pers.):
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen. Reis mit dem Fisch separat anrichten (oder direkt unter die Fischsauce heben).
Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
OT: Mal eine kulinarische Frage
Und hier noch ein Fisch-Rezept (2 Pers.):
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 200ml Kokosmilch (ungesüsst), 1 TL Garam Masala-Gewürzmischung, 2 TL Zitronensaft, 3 Tomaten, 500 g Rotbarschfilet, 1 EL Butter, 150 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Salz, Kurkuma und Garam Masala zugeben und vorsichtig (kurz) mit anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilc ablöschen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten zugeben und 5 Minuten sachte köcheln lassen. Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Sauce geben, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
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Garam Masala ist eine asiatiasche Gewürzmischung und man bekommt sie im Asia-Laden (ebenso, wie die Kokosmilch) ... dort vor allem deutlich günstiger, als in Feinkostläden !!!
Dagi
oh Gott, wasn das ??? Warum ist der Beitrag so oft da ??? *wunder* O_O
oh Gott, wasn das ??? Warum ist der Beitrag so oft da ??? *wunder* O_O
Na du bist aber hartnäckig *gggg*! GLG---->
oh Gott, wasn das ??? Warum ist der Beitrag so oft da ??? *wunder* O_O
OT: Mal eine kulinarische Frage
Wenn du es haben möchtest kannt mir pn schicken. gglg
waikiki
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