OT @ Käferchen und Wohli
ich weiß das gehört nicht hier her, ist aber eine Ausnahme *grummel* , ich habe ganz vergessen, dass ich heute für eien Feier einen Dipp machen soll...
Irgendwas zu Klopsen und Baguette..
Da ich schnell in der Pause zum Kaufmann möchte und keine Idee habe und auch im Netz nichts gescheites finde, seid ihr meine letzte Hoffnung..
Wer sich so gut wie ihr mit dem Backen auskennt, hat doch bestimmt ein schnelles Rezept für nen Dipp??
GLG verzweifelt suchender Fox
OT @ Käferchen und Wohli
falls mit "dipp" so was gemeint ist, wo man z.b. fleisch, würstchen, käse o.ä. rein"dippen" kann also, so ähnlich wie senf oder ketschup, aber halt nicht so einfach
wenn , dann mache ich das so:
ich bereite aus eigelb und öl eine majonese (weiß nicht, wie das geschrieben wird), darein klein gehackte zwiebel und klein geraspelte saure gurke, würzen mit salz, pfeffer.
schon darein könnte ich mich "legen"
das nehme ich als ausgangsbasis, und dann kannst daraus verschiedene richtungen beereiten: z.b in eins bissel senf, ins andere ketschup usw. usw. usw. ...
(diese basis-majo nehme ich übrigens auch für eiersalat, marinierten hering und für kartoffelsalat)
lg.
OT @ Käferchen und Wohli
oder auch für Gemüsesticks.. Das ist eine gute Idee.. so mache ich auch immer Ajoli..
Das hört sich lecker an, schmeckt bestimmt auch besonders zu den Klopsen gut..
Hmm.. da knurrt mir nun schon der Magen..
Danke für den Tipp!!
GLG Foxie
da ist mir noch was für swchen eingefallen.. Hausfrauentippppp *g*
Käferchen hat mich mit ihrer Zwiebelsuppe auf die Idee gebracht.. Probiere es mal aus, Klopse so zuzubereiten:
500 g Gehacktes
1 Tüte Zwiebelsuppe
1 Becher Sahne
Daraus "knetest" du die Klopse und backst sie bei 200 Grad für 10 - 15 Minuten im Ofen auf dem Blech (Backpapier nicht vergessen)
Das mache ich immer wenn ich viele Klopse brauche für eine Party oder so..
Die Küche stinkt nicht, die Klamotten auch nicht und sie schmecken wirklich himmlisch, werden auch schön kross und braun..
Boah.. wird zeit das es zwölf ist.. mir läuft schon die Spucke im Mund zusammen..
Foxie
@foxie
noch 2 fragen: gehacktes oder gewiegtes? (gehacktes ist bei mir hackepeter?) und saure sahne oder süße sahne?
danke nochmals.
lg.
@foxie
also 500 g gemischtes Hack (halb Schwein, halb Rind)
und süße Sahne..
Ich persönlich nehme übrigens nur einen halben Becher Sahne, das langt finde ich völlig aus..
Ist wirklich ganz ganz lecker..
Einmal habe ich versehentlich eine "Rote Zwiebelsuppe mit Wein" genommen.. Das war nicht soo lecker..
Am Besten schmecken die ganz normalen Tüten von Penny, Aldi oder Ededa..
Viel Spaß und berichte mal wie es dir geschmeckt hat..
LG Foxie
...bin zwar nicht Wohli oder Käferchen ....
1 Tube/n Salat - Creme, fettarm
500 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Petersilie (TK)
3 EL Paprikapulver, edelsüß
8 Zehe/n Knoblauch, frisch, oder Knoblauchgranulat
evtl. Salz und Pfeffer
Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Salz und Pfeffer sind eigentlich nicht nötig, da schon sehr gut gewürzt ist.
Schmeckt zu Gegrilltem, mit Ciabatta oder Fladenbrot.
*****************************
Feta-Creme mit Paprika und Kräutern
200 g Feta-Käse, cremiger aus Kuhmilch
200 g Frischkäse, (z. B. Philadelphia)
1 Paprikaschote(n), rote, kleine Würfel
1 TL Kräuter der Provence
½ TL Oregano
1 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch, (je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Paprikaschote und Fetakäse fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen!
*******************************
Brotaufstrich mit Brunch und Thunfisch
1 Pkt. Frischkäse (Brunch - Peperoni)
1 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
1 Zwiebel(n)
Den Tunfisch im eigenen Saft abgießen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Brunch-Peperoni vermengen. Fertig!
Kann man gut als Brotaufstrich oder Dipp verwenden (anstatt Kräuterbutter).
Hoffe, es ist was dabei und ich konnte dir helfen
LG
Dagi
...bin zwar nicht Wohli oder Käferchen ....
dir auch lieben Dank.. ihr seid super..
Von Swchen nehme ich den Majodipp, von dir werde ich den Feta-Frischkäsedipp machen der hört sich auch super an..
Lieben Dank!
Foxie
...bin zwar nicht Wohli oder Käferchen ....
1 Tube/n Salat - Creme, fettarm
500 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Petersilie (TK)
3 EL Paprikapulver, edelsüß
8 Zehe/n Knoblauch, frisch, oder Knoblauchgranulat
evtl. Salz und Pfeffer
Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Salz und Pfeffer sind eigentlich nicht nötig, da schon sehr gut gewürzt ist.
Schmeckt zu Gegrilltem, mit Ciabatta oder Fladenbrot.
*****************************
Feta-Creme mit Paprika und Kräutern
200 g Feta-Käse, cremiger aus Kuhmilch
200 g Frischkäse, (z. B. Philadelphia)
1 Paprikaschote(n), rote, kleine Würfel
1 TL Kräuter der Provence
½ TL Oregano
1 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch, (je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Paprikaschote und Fetakäse fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen!
*******************************
Brotqaufstrich mit Brunch und Thunfisch
1 Pkt. Frischkäse (Brunch - Peperoni)
1 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
1 Zwiebel(n)
Den Tunfisch im eigenen Saft abgießen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Brunch-Peperoni vermengen. Fertig!
Kann man gut als Brotaufstrich oder Dipp verwenden (anstatt Kräuterbutter).
Hoffe, es ist was dabei und ich konnte dir helfen
LG
Dagi
OT @ Käferchen und Wohli
150 g Joghurt, cremig
3 EL Miracel Whip
200 g saure Sahne oder Schmand
½ Tüte/n Fertigmischung für Zwiebelsuppe
½ Tüte/n Fertigmischung für Knoblauchcremesuppe oder Gemüsesuppe
das hab ich schnell aus dem netz geklaut.
lg und viel erfolg :-)
michaela
OT @ Käferchen und Wohli
auch dir vielen Dank.. Ich überlege die ganze Zeit..
Hm.. soll man die Suppe als Pulver dann einfach in die Creme geben? Kann das schmecken?
Bin zugegeben, etwas skeptisch.. *g*
Trotzdem lieben Dank.
Wenn ich getestet habe, gebe ich dir natürlich bescheid..
GLG Foxie
ja, einfach unterrühren :-) lg michaela
wird gemacht *g*
OT @ Käferchen und Wohli
150 g Joghurt, cremig
3 EL Miracel Whip
200 g saure Sahne oder Schmand
½ Tüte/n Fertigmischung für Zwiebelsuppe
½ Tüte/n Fertigmischung für Knoblauchcremesuppe oder Gemüsesuppe
lg und viel erfolg :-)
michaela
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen