Suchen Menü

Mahlzeit erdbeerkäfer!!!!

hallo michaela,
sooo ich hab dir nen teller soljanka raus geschmuggelt:
http://www.9monate.de/LeserBild-242649.html
war nicht ganz ungefährlich , aber ich hab mich angestrengt für dich, lass es dir schmecken meine gute!!
tja der axel hat mal richtig haue gekriegt der arme kerl, was solls.
lg mandy
Bisherige Antworten

*neugierig bin* worum gehtsn bei euch? ;o)

hallo svenja,

erdbeerkäfer und ich haben mal in der ehemaligen nicht weit voneinander entfernt gewohnt.
gestern abend war ja boxen: http://www.9monate.de/Q-9545349.html
und die soljanka war ein essen, was man damals oft gekocht hat (gab ja nicht so ein reichhaltiges angebot wie heute). ist aber suuuuuuuuuuper mega mäßig lecker.
glg mandy

Re: hallo svenja,

das schaut wirklich gut aus! hast du davon auch ein rezept? würd das gerne nachkochen!
danke, sonja

Re: hallo svenja,

hallo sonja,
die hat mein vater gekocht. aber ich frag ihn mal er gibts mir bestimmt ;-)
lg mandy

@vanderbilt, rezept soljanka

hallo, ich bin auch ein soljanka-kocher:
kaßler mit knochen kaufen, auslösen, knochen und ränder und fettige stücke in wasser zu einer brühe auskochen.
in pfanne:
speck, zwiebel anbraten
dazu in streifen geschnittenes kaßler, lyoner, gekochten schinken, rohen schinken, salami und alle wurstreste
saure gurken in streifen dazu
ketschup
und kaßlerbrühe
bissel durchkochen, fertig?.
hab aber auch noch ein "offizielles" rezept:
Rezept für Soljanka
Für 4 Personen brauchen Sie:
ein halbes Bund Suppengrün
2 Packungen Salami
1 Packung Wiener Würstchen
3 große Zwiebeln
3 Tomaten
8-10 Cornichons
1 Dose Tomatenmark
ca. 3 Scheiben Zitrone (nach Belieben)
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Lorbeerblatt
etwas Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Geben Sie das geputzte Suppengrün in einen großen Topf und gießen ca. 300 ml Wasser auf. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Lassen Sie diese Brühe auf kleiner Flamme köcheln.
Nun schneiden Sie die Salami und die Würstchen klein und braten sie in etwas Butter an.
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe und die Tomaten in kleine Stückchen.
Die Cornichons werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
Geben Sie nun die Salami und Würstchen zu der Brühe, ebenfalls die Tomaten, Zwiebeln, Cornichons und das Tomatenmark.
Gießen Sie nochmals Wasser auf und rühren Sie die Soljanka gut um. Geben sie das Lorbeerblatt dazu. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Lassen Sie die Soljanka ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
gutes gelingen.
lg. swchen

du biste die beste mandy :-)

or das sieht aber lecker aus *daswasserläuftmirimmundzusammen* und ich denke so wirds wohl auch geschmeckt haben, gelle?
ach ja, der axel tut mir auch janz dolle leid *heulwimmerjammerschluchz* aber auch den sein leben wird weitergehn.
*knuddelunddrückdich*
michaela

or neeeeee

ich dachte immer, ICH bin die beste *heultraurigheultraurig*...
swchen jetzt beleidigt ist rofl rofl rofl

sei ja nicht bockig *lach*

tust du mir morgen was gutes, stehst du wieder auf der bestsellerliste ganz oben *gg*
lg michaela

dann bleisch eben nr.2, auch kein probs, *rofl*

Hilfeeee! bitte was ist Kaßler? das kenn ich nicht

danke, ich weiß es inzwischen!!!! lg. sonja

na ihr zwei erst wieder !!!!

hallo swchen und käferle,
mensch swchen, dann teilen wir uns eben den rang hm?!?!
knuddel euch zwei mal feste!!
lg mandy

oh ja gruppenkuscheln *freufreu*

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen