Suchen Menü

Für alle Ossis und die die es kennen. Ich spendier ne runde soljanka

selbstgemacht und aus frischen zutaten, nicht wie die aus der mitropa. *hihihi*
lg
susi
Bisherige Antworten

auch für die ehemaligen? *gg*

also auf soli hätte ich jetzt echt mal wieder knast ;-)
ich danke dir :-)
lg michaela

und wo bleibt das foto????? lg. ------------------------------------->

na dann werd ich wohl mal schnell eins machen müssen. lach

So hier das foto nachreiche. @käfer, tief im herzen bleiben wir doch ossis, egal

wo wir jetzt wohnen. ich leb auch in hessen und nicht in sachsen-anhalt und bin trotzdem ossi.
Image Hosted by ImageShack.us
lg
susi
die saure sahen und zitrone stelle ich daneben.

ich nehm gleich mal ne schüssel voll *dakennichnix*

sieht echt lecker aus *jamjam*
ich mach grad meinen pc neu und muss noch die smilies holen. im messie hab ich auch keine mehr, also weißt du (und meine anderen mädels) was dir/euch noch bevorsteht *fg*
lg michaela

or käfer... den pc schon wieder neu???

dein pc war doch erst letztens dran? und war eigentlich auf dem baby-reinheitsstand von null?
na, da liegt ja noch was vor uns (obwohl ich auch noch nicht alle smileys wieder im messie habe seit dem system-neu-machen, aber immerhin auf dem pc)
lg.
hatte heute nach dem mittag noch gar keinen messie an, werde ich jetzt gleich mal tun
meine abnehmkurve

männe konnte bei ner festplatte wieder nicht NEIN sagen *grrr*

ich liebe fotos im forum, aber nun wissen will:

(also soljanka-zubereitungsspezialistin sozusagen)
was ist das kleine schwarze runde?
was die hellen stücken?
und auch so, reich doch bitte gleich mal das rezept rüber, okay? würde so gerne mit meinem vergleichen?
lg.
meine abnehmkurve

das dunkle sieht aus wie wacholderbeeren :-)

nein ihr zwei, das sind piment-körner. das Rezept. lg susi

Soljanka
100 g Bauchspeck
4 Stck. große Zwiebeln
150 g Gewürzgurken
1 Pck. Kapern
50 g Tomatenmark
25 g Pritamin
100 g Bockwurst
100 g Jagdwurst od. Salami
100 g gek. Schinken oder Kassler
100 g saure Sahne oder Joghurt
750 g Brühe
1 Stck. Zitrone
Salz, Lorbeerblatt, Piment, Knoblauch, Paprika
Speck glasig dünsten, Zwiebeln dazu geben zusammen anschwitzen, Wurst und Schinken zu geben anschließend Tomatenmark und Pritamin. Alles nochmals anschwitzen, mit Brühe und 150 g Gurkenwasser ablöschen. Dann Gewürzgurken, Kapern und Gewürze zugeben. 15 Min. auf kleiner Flamme kochen mit Sahne oder Joghurt verfeinern.
das pritamin könnt ihr auch weglassen. die menge reicht ungefähr für 4 personen.
lasst es euch schmecken.
lg
susi

Boah, watt'n lecker Süppsche, mein Papa hat das immer soooo lecker gemacht! LG

Klär mal bitte nicht-Ossis auf ... was ist das? Eintopf oder so???

aufklärung für tinkerbelle

das ist ein russisches nationalgericht, gabs damals in der ddr fast als standart...
hier meine zubereitung:
Image Hosted by ImageShack.us
und das die fertige soljanka:
Image Hosted by ImageShack.us
mein rezept:
kaßler mit knochen kaufen, auslösen, knochen und ränder und fettige stücke in wasser zu einer brühe auskochen.
in pfanne:
speck, zwiebel anbraten
dazu in streifen geschnittenes kaßler, lyoner, gekochten schinken, rohen schinken, salami und alle wurstreste
saure gurken in streifen dazu
ketschup
und kaßlerbrühe
bissel durchkochen, fertig?.
man kann aber auch alle anfallenden wurst/fleischreste reintun.
lg.
meine abnehmkurve

hallo glöckchen, das ist eine russische suppe, die meiner meinung nach

super lecker schmeckt. hat bei uns nie auf einem geburtstag meiner eltern gefehlt. schnell gemacht und vorallem auch in großen mengen, je mehr masse desto leckerer.
am besten toast oder baguette dazu servieren.
lg
susi

Brrr..*schüttel*..LG Ivona

mmmhhnn lecker mit saurer sahne ja ? mmhhnn danke lieben gruss ->

oder verwechsel ich das mit Borsch (?), die ist aber auch lecker. o.T.

borschtsch sieht zwar echt aus wie schonmal gegessen, ist aber auch lecker :-)

die war doch sehr rot mit einem hauch zitrone oder?

mhh..
ich fand sie besser als soljanka aber meine oma hat die beste gemacht, die dosenvarinaten probier ich erst gar nicht....
die suppen habe ich ja schon jahrzente nicht gegessen....
also über 13 jahre bestimmt nicht...
mhhnnnn in erinnerung schwelgend bekomme ich ja appetit
muss mir mal ein gutes russischen restaurant suchen
lieben gruss
sandra (deren opa ein waschechter russe war)

borschtsch ist was anderes, schmeckt aber auch total lecker, lg. -------------->

tut mir leid skorpion, aber borschtsch kenn ich nur von erzählen. kann ich nicht

mitreden.
lg
susi

is noch wat übrich? ick nehm och ne ladung!!!!!!!!!!!!!!!! glg --->

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen