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*einschleich* OT: Suche Rezepte um Raclettefleisch zu marinieren!!!

Hallo ihr Lieben!!!
Da ich immer mal wieder lese,das ihr hier auch leckere Rezepte habt,frage ich euch auch einfach mal!!!
Ich möchte an Silvester mit Männe und meinen Eltern ein Raclette machen.Damit das Fleisch nicht nur trocken mit Salz und Pfeffer auf den Grill kommt,wollte ich es vorher marinieren!!!
Leider habe ich keine Ahnung,wie eine leckere Marinade für Fleisch(Schwein/Geflügel),das auf den Raclette kommt,gemacht wird!!!
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Ich würde mich freuen,wenn ihr ein paar gute Rezepte für mich hättet!!!
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Vlg,Steffi mit Carina(5 Monate)
Bisherige Antworten

*einschleich* OT: Suche Rezepte um Raclettefleisch zu marinieren!!!

hallo steffi,
ich hab selber kein raclette zu hause und konnte nur für dich im netz was suchen. vielleicht ist da was für dich dabei?
http://www.tage-wie-diese.de/landleben/rezepte_PR_Raclette.html
lg michaela

*einschleich* OT: Suche Rezepte um Raclettefleisch zu marinieren!!!

Hallo,
also, dann fang ich mal an:
ROTWEINMARINADE:
Für die Marinade eignet sich am besten ein nicht zu trockener Rotwein. Dieser wird durch Lorbeer und Wacholderbeeren verfeinert. Eine andere Variante verwendet Salbei und Rosmarin. Die Marinade wird besonders fein, wenn man ihr eine Prise Zucker hinzufügt.
MARINADE MIT SCHUSS:
Um hellem Fleisch wie Geflügel oder Schwein eine besonders leckere Note zu geben, kann man das Fleisch mit in Scheiben geschnittenen Orangen, Schalotten, weißem Pfeffer, frischem Thymian und nach Belieben einer Stange Zimt einlegen. Als Basis für die Flüssigkeit dienen dabei 2-3 EL Whisky oder Rum, 150 ml Olivenöl und 100 ml Orangensaft, sowie etwas Brühe, um dem Fleisch Würze zu geben.
AMERICAN MARINADE FÜR GEFLÜGEL UND SCHWEINEFLEISCH:
Zutaten:
1 Zwiebel, feingerieben
4 El. Oel
2 El. Weinessig
4 El. Orangensaft
4 El. Tomatenketchup
1 El. Worcestersosse
1 Spritzer Tabasco
1/4 El. Oregano, zerrieben
Zubereitung:
Alles vermischen und ueber Nacht im Kuehlschrank einwirken lassen. Die
Fleischstuecke dann ca. 1 Stunde darin marinieren.
AMERICAN SAUCE FÜR SPARERIBS:
Zutaten:
1/2 Tas. Tomatenketchup
2 El. brauner Zucker
2 Tl. Senf
1 Tl. Oregano
1/4 Tl. Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Rippchen werden waehrend des Grillens mit der Mischung aus
Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano
bestrichen. Die Sosse muss moeglichst dick auf dem Fleisch
antrocknen.
AUSTRALISCHE SESAM MARINADE:
für vier Steaks
1 El Sesam anrösten, mit 1/8 l neutralem Öl, je 1 EL flüssigem Honig und Zitronensaft mischen. Steaks 12 Std. marinieren. Fürs Aroma 1 halbierte Knoblauchknolle und 1 Bd. Rosmarin auf den geölten Grill geben. Neben den Steaks können Maiskolben, Chicorée und Zwiebelringe mitgegrillt werden.
CHILI-HONIG-MARINADE:
für ca. 1 kg Fleisch - zu Spareribs, Chickenwings, Hühnchenbrust
200 ml flüssigen Honig, 2 TL Sambal oelek, 1 EL Sesamöl und 6 EL Sojasauce verrühren. Fleisch über Nacht marinieren.
ROTWEIN-PFEFFER-MARINADE:
zu Steaks, Koteletts, Rippchen - 4 bis 6 Stücke
3 EL Tomatenmark, 1 EL eingelegten Grünen Pfeffer, 1 TL Dijon-Senf, 1 EL Sojasauce, 4 EL Olivenöl, 1/4 l tr. Rotwein, Salz mischen. Fleisch 10 Std. marinieren.
Falls Du noch mehr Rezepte brauchst oder Dir die oben genannten nicht zusagen, dann sag bescheid!
gutes Gelingen
Mietz

@ Mietz & Käferchen

Hallo ihr 2!!!
@Käferchen: Ich werd mich da mal umschauen,was ich dort so leckeres finde!!!Danke schön für den Link!!! :o))
@ Mietz: Super!!!Da hast du ja eine Menge Rezepte rausgesucht!!!Vielen Dank!!!Werde sicherlich davon einiges ausprobieren!!! :o))
Vlg an euch beide und ein schönes Weihnachtsfest,wünscht euch Steffi
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