****Plätzchen****
angeregt durch den "Vanillekipferl"-Thread würde mich ja brennend interessieren, welche Plätzchen bei euch auf keinen Fall fehlen dürfen, damit ihr euch so richtig weihnachtlich fühlt.
Meine All-time-Favorites, die ich auch in 50 Jahren noch backen werde:
- Vanillekipferl
- Nougatstangen (mit dunklem Teig, in dem geröstete Haselnüsse sind, und in der Mitte NUTELLA! *schleck*)
- Lübecker Leckerli (außen sehr dunkler, mürber Teig, innen ein Kügelchen Marzipan, obendrauf 'ne halbe Walnuss - himmlisch!)
- Butterplätzchen
Und iiiiihr??? ;-))
LG,
Alexx
Re: ****Plätzchen****
ich verschwinde jetzt auch in die küche :-)
lg michaela
Re: ****Plätzchen****
Alle Sorten dieser verfluchten marzipan-Zucker-Schokoladenbomber landen unwiederruflich und durch nix mehr wegzukriegen nur durch den kleinen Augenblick sofort auf meinen Hüften!
Schitt Weihnacht ;-)))
anke
Re: ****Plätzchen****
- Choco Crossies
- Marmeladenplätzchen
- Kokosmakronen
LG Tanja
Re: ****Plätzchen****
-Vanillekipferl
-Kokosmakronen
-Linzer Radl (die mit Loch und Marmelade drin)
-Engelsaugen
-Kokos-Schoko-Schnitten (die ich direkt auf die Hüfte kleben kann)
-Marzipanwürfel
-Gewürzschnitten
so das sind meine jedes Jahr Favourites...
LG
AS
Re: ****Plätzchen****
meine lieblingskeks sind:
vanillekipferl
spritzgebäck (2 helle teighälften mit marmelade verklebt und die ecken in schoko getunkt)
rumkugeln
rohkostkugeln
ischler
lebkuchen
lg. sonja
Re: ****Plätzchen****
ich will Nougatstangen.
Kanns du das Rezept reinstellen oder an mein Profil schicken?
Mein absolutes Lieblingsrezept sind so Kugeln mit Einkerbung mit roter Konfitüre und die tauche ich unten in geschmolzene Schokolade...
Habe das Rezept unten und bin zu faul zum runter laufen ;o)
LG
Nadine
Re: ****Plätzchen****
oh, die kenne ich auch! Heissen die nicht irgendwas mit "Augen"?
Also, hier das Rezept für die genialsten Nougatstangen der Welt ;-)
Teig: 225 g Margarine, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eigelb, 2 Messerspitzen Zimt, 200 g Mehl, 40 g Kakao, 1 Teel. Backpulver, 125 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
Füllung: ca. 100 g Nutella (oder halt 'ne andere Nougatcreme)
Guss: 150 g dunkle Kuvertüre
Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl Esslöffelweise unterrühren. Die Haselnüsse zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeuten mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen. (Tülle nicht zu fein, sonst verstopft alles wegen der Nüsse)
Gas: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4
Strom: 175-200 °C
Backzeit: 7-10 Minuten
Für die Füllung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit der Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.
Für den Guss die Kuvertüre erhitzen und die Stangenenden hineintauchen.
Gutes Gelingen und erzähl mir dann mal, ob sie euch auch so lecker schmecken!
Alexx
DANKE ;o)
das rezept hab ich mir gleich...
danke :-)
lg michaela
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