Suchen Menü

@ JellyBelly

hallo sandra,
mein sohn ist im 3. bäckerlehrjahr, aber die niederen tätigkeiten (wie brot- und brötchenbacken *gg*) macht er schon lange nicht mehr. er spezialisiert sich auf kuchen und torten. vielleicht will er mal in die richtung eines konditors? schaun wir mal :-)
hier http://home.qualimedic.de/~erdbeerkaefer/Naschkatzen.html hab ich noch andere leckere teile, allerdings sind die meisten von mir, da ich auch für mein leben gerne backe :-)
wenn du mal ein cooles backrezept hast, dann immer her damit. ich probier gerne mal was neues :-)
lg michaela
Bisherige Antworten

wasserimmundzusammenläuft!

hallo michaela,
das sieht ja verdammt lecker aus. Da ich ne Niete bin beim Kuchen backen kannst mal nen stück rüberreichen.
jana:-)

na logisch, du nähst ich backe, ok? *gg*

Hmmm,lecker sieht das alles aus!!!

Hallo Swchen!!!
Mensch das sieht alles einfach super-lecker aus!!!Da möchte man am liebsten gleich ein(am Besten von jedem Kuchen mindestens eins!!!*lach*) Stück essen!!! ;o))
Auch diese Lokomotive sieht interessant aus!!!Wie ist die gemacht???
Sag mal,diese Mandarinen-Quark Torte...ist die vergleichbar mit einer Käse-Sahne-Torte???Das ißt mein Mann nämlich so gerne!!! *g* Kannst du mir da vielleicht mal ein Rezept geben???*liebguck*
Gglg,Steffi

ich bin der käfer nicht die swchen *gg*

moin steffi,
nunja, dr. oetker hat für mich 2 rührkuchen gemacht *gg* die hab ich zerschnitten, mit schoki überzogen und nach lust und laune verziert. jo, die mandarinen-quark-torte ist sowas wie die käse-sahne-torte.
mürbteig (dient als boden) kannste ja sicher oder willste das auch das rezept?
dann weiter:
50g butter
150g zucker
750g quark
2 eigelb ...alles verrühren.
1 p. vanillezucker
paar spritzer zitrone (oder bissel mandarinensaft)
1 kl. dose mandarinen und eventuell mandelblättchen
1/8 ltr. milch oder sahne
1 p. vanillepudding ... alles mit der oberen masse mischen..
2 eiweiß zu schnee schlagen und unterheben.
das kommt jetzt alles auf den mürbteigboden.
des weiteren (das ist aber kein muss. das der kuchen wird auch ohne den "auftrich"):
1 eigelb
1 teel. zucker
1 messerspitze zimt
1 el sahne ... alles verrühren und auf den kuchen streichen, ab in den ofen und bei ca. 175 grad --60 min. backen lassen
na dann viel erfolg :-)
lg michaela

Re: @ JellyBelly

Hi michaela,
oh hast Du es aber gut!!!!!Und seine Freundin erst...Das sieht alles verdammt gut aus,ich werde bestimmt mal was ausprobieren!Es gibt auch ganz tolle Anregungen bei xxxKinderrezeptexxx mit dem üblichen davor und dahinter,aber ich bin mir immer nicht so sicher ob ich die auch so hinkriegen würde.Mal sehen,ich werde bstimmt mal das ein oder andere zumindest ausprobieren!!!Danke!
glg sandra

Re: @ JellyBelly

hallo sandra,
meine freundin hat viele bücher aus dem "zwergenstübchen", da hab ich mir auch schon die ein- oder anregung "hergeholt" :-)
probier einfach aus was dir gefällt und keiner beisst dir den kopp ab, wenns mal nicht gut aussieht. wird trotzdem gegessen. wolln wir wetten? und bein nächsten mal klappts sicher auch etwas besser. denkste bei mir klappt immer alles auf anhieb? nie im leben nicht. die kuchen und torten, die ich zum 50. hochzeitstag meiner eltern machen wollte, hab ich alle erstmal zu hause ausprobiert, damits dann im ernstfall auch klappt. hats dann aber auch *freufreu* also, wenn du noch ein rezept brauchst, dann schreib mich an. ganz feine sachen findest du auch bei "chefkoch" mit dem üblichen davor und dahinter :-)
lg michaela

Re: @ JellyBelly

hallo ihr!
tolle rezepte findet ihr auch unter thea mit demüblichen davor und at dahinter. ich müsst bei der suche nur die "österreichischen" ausdrücke eingeben (zb topfen statt quark usw...)
und noch eine seite: kundendienst.orf mit at dahinter dann auf "ORF sendungen" klicken, "Sendungsinhalte", "Frisch gekocht"
lg und gutes gelingen
sonja

bin für alles offen sonja und da ich...

österreich ja über alles liebe (wir machen fast jedes jahr urlaub in der nähe von hallstatt) schau ich gerne mal deine rezeptseiten an. frau lernt ja nie aus, gelle?
lg michaela

Re: bin für alles offen sonja und da ich...

hallo michaela!
ich muss sagen, die thea-seite gefällt mir persönlich sehr gut, wirklich tolle tipps und auch staffelung nach einfach-mittel-schwierig und billig-teuer. was nicht ganz stimmt, ist die zeitangabe, die ist meist ein bisserl hoch angesetzt...
lg sonja

Re: bin für alles offen sonja und da ich...

hallo sonja,
auf der orf seite find ich gar keine preise, aber die interessieren mich auch nicht wirklich. hauptsache ich krieg das hin und es schmeckt. weißt du welche seite auch sehr interessant ist? schau mal bei http://www.livingathome.de/essen_trinken/fuerjedentag/
da es sich ja um KEINE kinderwunschseite handelt, wird quali das posting (den link) auch sicherlich nicht löschen.
lg michaela

huhu michaela

das mit preisen hab ich auch nur für die thea-seite gemeint.
bei deinem link komm ich nur zu den bildern und nicht zu den rezepten *traurigschau*. aber da muss ich wahrscheinlich ein abo nehmen... mal nachdenken ;o)
bei mir hats heute rehschlögl mit wurzelwerksauce, rotkraut, kartoffelknödel und maroni gegeben... *mampf* das war gut
was gibts denn bei dir?
lg. sonja

Re: huhu michaela

also bei mir funktioniert die seite prima und ich bin dort nirgendwo angemeldet. *grübel*
or sowas leckeres zum freitagabend? na das hättest du auch eher sagen können, da wär ich auf einen happen vorbeigekommen ;-)
lg michaela

Re: huhu michaela

bist herzlich eingeladen... morgen gibts zwiebelrostbraten mit bratkartofferl
lg. sonja

ich kooooooooooooooomme *gg*

na sage mal, kochst du sooo gerne, weils bei dir jeden tag sowas leckeres gibt? ich bin eher zu faul zum kochen *schäm*
lg michaela

Re: ich kooooooooooooooomme *gg*

ich esse unheimlich gerne und koche auch unheimlich gerne. aber ich nehm dich beim wort, musst wirklich mal vorbeikommen, es ist bei uns grad sturm-zeit. sturm ist der noch nicht ganz ertige wein, ich glaub, bei euch heißt der "federweißer". sturm und gebratene kastanien sind eine typische spezialität für die südsteiermark.
lg. sonja

Re: ich kooooooooooooooomme *gg*

na schneckel, da mußte schon bis nächstes jahr warten *gg* wir fahren erst wieder nach österreich, wenns warm genug für den käfer ist *gg*
graz liegt (glaube ich) nicht gerade in der nähe von hallstatt, gelle?
nunja, auf den wein können wir gerne verzichten, da mein mann und ich keinen alk trinken, aber über die kastanien könnten wir reden ---> mußte halt bis nächstes jahr paar einfrieren *lach*
lg michaela
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen